Wildkaffee
Hausespresso
1000 g / ganze Bohne
Der Traditionskaffee
In dem Hausespresso von Wildkaffee steckt die ganze Tradition der Rösterei. Bereits 1892 fing der Urgroßvater Leonhard Panholzer an Kaffee in Garmisch - Partenkirchen zu rösten. Zur damaligen Zeit war das Handwerk des Kaffeeröstens in dieser Gegend nahezu unbekannt. Zwei Generationen übersprungen hat Leonhard Wild das Handwerk dann wieder aufgenommen und die Wildkaffee Rösterei aufgebaut.
Der Grünkaffee des Hausespresso kommt von drei kleinen Farmen aus Brasilien, El Salvador und Guatemala. Der Kaffee wird in sehr hohen Lagen zwischen 1100m – 1800m angebaut und hat deswegen einen sehr intensiven Geschmack. Die Kaffeebohnen aus Guatemala und El Salvador sorgen für würzige und schokoladige Noten, während der Yellow Catuai – eine seltene Kaffeesorte aus gelben Kaffeekirschen – für Noten von Honig und Karamell sorgt.
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Espresso im Siebträger oder im Vollautomaten.
Weitere Informationen zu den Kaffees:
Brasil Capim Branco
Region: Cerrado Mineiro
Farm: Fazenda Capim Branco
Farmer: Ismael José de Andrade
Anbauhöhe: ca. 1100 m
Aufbereitung: natural
Varietät: Yellow Catuai
El Salvador
Region: Buenos Aires, Santa Ana
Farm: Las Nubes
Anbauhöhe: 1450-1500 m
Aufbereitung: natural
Varietät: Kenya
Guatemala Alejandrina
Region: Huehuetenango
Anbauhöhe: 1891 m
Aufbereitung: gewaschen
Varietät: Caturra, Pache Rojo, Pache Verde
Mischung & Eignung