Äthiopien Guij
Äthiopischer Arabica Kaffee
Lieferung bei Zahlung bis 14 Uhr: 21.04.2024 – 23.04.2024
- Angebaut in Höhenlagen von 2.200 m
- Fruchtig und floral mit Noten von Steinobst
- Kooperation einer Vielzahl von Farmerfamilien
Fruchtig mit Noten von Steinobst
Die Arabica Bohnen für den Äthiopien Guij von Wildkaffee stammen aus den Anbaugebieten Uraga und Oromia. Nach der Ernte werden die Bohnen nass aufbereitet und von Wildkaffee mittelstark geröstet. Dies verleiht den Bohnen ihr wundervolles Aroma. Geschmacklich präsentiert der Äthiopien Guij sich fruchtig und floral, geprägt durch Noten von Steinobst.
Optimale Umweltbedingungen
Die Anbauregionen Uraga und Oromia sind Heimat und Lebensgrundlage für insgesamt etwa 400 Farmerfamilien. Diese bewirtschaften auf kleinen Flächen von jeweils etwa einem Hektar Kaffeesträucher. Die Kaffeekirschen der Varietät Bourbon für den Äthiopien Guij werden in Höhenlagen von etwa 2.200 m angebaut. Dort wachsen die Kaffeesträucher unter schattenspendenden Bäumen bei mittleren Temperaturen von 28 °C bei Tag und 15 °C bei Nacht.
Anmelden