Jetzt 10 % Rabatt auf die exklusiven Kaffees der Vienna Collection von Julius Meinl. Geben Sie dazu den Code VIENNA10 im Warenkorb ein. Mehr lesen
Der Gutscheincode ist nur auf die Vienna Collection von Julius Meinl anwendbar und gilt nur solange der Vorrat reicht.
Background Shadow Image
Background Shadow Image
Arabica und Robusta
Background Shadow Image

Arabica und Robusta Kaffeebohnen

Kaffeebohnen wachsen innerhalb des Kaffeegürtels. In der Bohnenkunde wird zwischen Coffea Arabica (Arabica) und Coffea Canephora (Robusta) unterschieden. Weltweit entfallen ca. 60% des Kaffeeanbaus auf Arabica-Kaffeebohnen. 

Arabica

Arabica-Bohnen sind tendenziell größer als Robusta-Bohnen, haben eine längliche, flache Form und eine leicht geschwungene Furche im Längsschnitt der Bohne.
Arabica-Pflanzen sind anspruchsvoll gegenüber den klimatischen Bedingungen, sie wachsen ausschließlich in höheren Lagen. Sie gedeihen überwiegend in Süd- und Mittelamerika sowie in Teilen Afrikas.
Im Geschmacksprofil sind Arabica-Bohnen sehr vielfältig. Sie können süße, säuerliche, würzige und vor allem fruchtige Noten entfalten. Außerdem enthalten Arabica-Bohnen weniger Koffein als Robusta-Bohnen.

Background Shadow Image Arabica und Robusta
Arabica und Robusta

Aromatico

5 Stelle

1000 g / ganze Bohne

Superiore von Aromatico

Aromatico

ZWEI

250 g / ganze Bohne

Feiner Filterkaffee

Badilatti

Aromatico Selezione Passione

1000 g / ganze Bohne

Mit Leidenschaft für guten Kaffee

Aromatico

EINS

250 g / ganze Bohne

Herausragender Genuss

Illy

Classico Normale Röstung

250 g / ganze Bohne

Die Kraft der Sensibilität

Manaresi

Miscela Oro

1000 g / ganze Bohne

Kraft und Inspiration

Aromatico

3 Stelle

1000 g / ganze Bohne

Classico

La Brasiliana

Aromatico Selezione Squisito

1000 g / ganze Bohne

Aromatico Selezione

Passalacqua

Cremador

1000 g / ganze Bohne

Wie schmeckt Volumen im Mund?

La Brasiliana

Marfisa

1000 g / ganze Bohne

Leidenschaft für Kaffee

Ambient&spresso

Caffè Napoletano 50/50

1000 g / ganze Bohne

Ein Klassiker mit neuem Twist

Ionia

Gran Crema

1000 g / ganze Bohne

Der Allrounder und Meistverkaufte

Hausbrandt

Nonnetti

1000 g / ganze Bohne

Der Geschmack der Geschichte

Lavazza

Qualita Rossa

1000 g / ganze Bohne

Ein klassischer Italiener

Lavazza

Crema E Aroma

1000 g / ganze Bohne

Der Meistverkaufte

Aromatico

Miscela Oro

1000 g / ganze Bohne

Harmonischer Genuss

Martella

Maximum Class

1000 g / ganze Bohne

Der upper level Kaffee

Segafredo

Intermezzo

1000 g / ganze Bohne

Würziger Italiener

Illy

Intenso Starke Röstung

250 g / ganze Bohne

Wahrer Wohlgeschmack

Passalacqua

Mehari

1000 g / ganze Bohne

Kickstart für den Tag

Pellini

Vivace Nr. 82

1000 g / ganze Bohne

Fein nussig

Kimbo

Napoletano

1000 g / ganze Bohne

In einer Kaffeebar in Neapel

Oatly

Haferdrink Barista Edition

1 l / Milch und Milchalternativen

The new normal

Lucaffé

Espresso Bar

1000 g / ganze Bohne

Italien neu entdecken

Lucaffé

Entkoffeiniert

700 g / ganze Bohne

Aus Liebe zum Geschmack
GESCHMACKSTREND BOHNE: ARABICA ODER ROBUSTA?


Es gibt insgesamt über 124 verschiedene Arten von Kaffeebohnen, die bekanntesten sind die Arabica und Robusta. Insgesamt machen diese beiden Arten 90 % des Welthandels aus. Aber worin unterscheiden sich Arabica- und Robustabohnen und ist Robusta minderwertiger als Arabica? 

MEHR ERFAHREN

Robusta

Robusta-Bohnen sind kleine, runde Kaffeebohnen mit einer eher geradlinigen, mittigen Furche. In Asien, Indien und Teilen Afrikas wachsen Kaffeepflanzen, die Robusta-Kaffeebohnen tragen. Diese wachsen auch in niedrigen Regionen und bevorzugen wärmeres Klima.
Robusta-Bohnen haben einen höheren Koffeingehalt gegenüber Arabica-Bohnen und werden häufig in Espresso Blends integriert. Sie geben eine charakteristische kräftige Bitternote und lassen eine feste Crema entstehen.
Die Bewertung von Kaffeebohnen richtet sich nach der Bohnengröße (Screensize) und dem jeweiligen Anbaugebiet. Je nach Exklusivität der Provenienz, Aufbereitungsart und Nachfrage variiert der Preis. Arabica-Kaffeebohnen werden an der New Yorker Börse und Robusta-Kaffeebohnen an der Londoner Börse gehandelt.

Aromatico Coffee World Magazin: Geschmackstrend Bohne