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Arabica und Robusta
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Arabica und Robusta Kaffeebohnen

Kaffeebohnen wachsen innerhalb des Kaffeegürtels. In der Bohnenkunde wird zwischen Coffea Arabica (Arabica) und Coffea Canephora (Robusta) unterschieden. Weltweit entfallen ca. 60% des Kaffeeanbaus auf Arabica-Kaffeebohnen. 

Arabica

Arabica-Bohnen sind tendenziell größer als Robusta-Bohnen, haben eine längliche, flache Form und eine leicht geschwungene Furche im Längsschnitt der Bohne.
Arabica-Pflanzen sind anspruchsvoll gegenüber den klimatischen Bedingungen, sie wachsen ausschließlich in höheren Lagen. Sie gedeihen überwiegend in Süd- und Mittelamerika sowie in Teilen Afrikas.
Im Geschmacksprofil sind Arabica-Bohnen sehr vielfältig. Sie können süße, säuerliche, würzige und vor allem fruchtige Noten entfalten. Außerdem enthalten Arabica-Bohnen weniger Koffein als Robusta-Bohnen.

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Arabica und Robusta

Aromatico

5 Stelle

1000 g / ganze Bohne

Superiore

Badilatti

Aromatico Selezione Passione

1000 g / ganze Bohne

Leidenschaft, die verbindet

Aromatico

EINS

250 g / ganze Bohne

Herausragender Genuss

Illy

Classico Normale Röstung

250 g / ganze Bohne

Die Kraft der Sensibilität

Aromatico

3 Stelle

1000 g / ganze Bohne

Classico

Manaresi

Miscela Oro

1000 g / ganze Bohne

Kraft und Inspiration

La Brasiliana

Aromatico Selezione Squisito

1000 g / ganze Bohne

Aromatico Selezione

La Brasiliana

Marfisa

1000 g / ganze Bohne

Leidenschaft für Kaffee

Pellini

Vivace Nr. 82

1000 g / ganze Bohne

Lebendig und aufgeweckt

Passalacqua

Cremador

1000 g / ganze Bohne

Wie schmeckt Volumen im Mund?

Ambient&spresso

Caffè Napoletano 50/50

1000 g / ganze Bohne

Typisch neapolitanischer Espresso

Lavazza

Qualita Rossa

1000 g / ganze Bohne

Ein klassischer Italiener

Ionia

Gran Crema

1000 g / ganze Bohne

Der Allrounder und Meistverkaufte

Segafredo

Intermezzo

1000 g / ganze Bohne

Ein Klassiker

Aromatico

Miscela Oro

1000 g / ganze Bohne

Harmonischer Genuss

Lavazza

Crema E Aroma

1000 g / ganze Bohne

Der Meistverkaufte

Martella

Maximum Class

1000 g / ganze Bohne

Der upper level Kaffee

Hausbrandt

Nonnetti

1000 g / ganze Bohne

Der Geschmack der Geschichte

Illy

Intenso Starke Röstung

250 g / ganze Bohne

Wahrer Wohlgeschmack

Kimbo

Antica Traditione

250 g / gemahlen

Tradition, die um die Welt geht

Kimbo

Extra Cream

1000 g / ganze Bohne

Der Intensive

Lucaffé

Classic Selezionata

1000 g / ganze Bohne

Ein Lächeln zum Frühstück

Lucaffé

Espresso Bar

1000 g / ganze Bohne

Italien neu entdecken

Kimbo

Napoletano

250 g / gemahlen

In einer Kaffeebar in Neapel

Kimbo

Napoli 10 Kapseln

55 g / Nespresso® komp. Kapseln

Süße Verführung
GESCHMACKSTREND BOHNE: ARABICA ODER ROBUSTA?


Es gibt insgesamt über 124 verschiedene Arten von Kaffeebohnen, die bekanntesten sind die Arabica und Robusta. Insgesamt machen diese beiden Arten 90 % des Welthandels aus. Aber worin unterscheiden sich Arabica- und Robustabohnen und ist Robusta minderwertiger als Arabica? 

MEHR ERFAHREN

Robusta

Robusta-Bohnen sind kleine, runde Kaffeebohnen mit einer eher geradlinigen, mittigen Furche. In Asien, Indien und Teilen Afrikas wachsen Kaffeepflanzen, die Robusta-Kaffeebohnen tragen. Diese wachsen auch in niedrigen Regionen und bevorzugen wärmeres Klima.
Robusta-Bohnen haben einen höheren Koffeingehalt gegenüber Arabica-Bohnen und werden häufig in Espresso Blends integriert. Sie geben eine charakteristische kräftige Bitternote und lassen eine feste Crema entstehen.
Die Bewertung von Kaffeebohnen richtet sich nach der Bohnengröße (Screensize) und dem jeweiligen Anbaugebiet. Je nach Exklusivität der Provenienz, Aufbereitungsart und Nachfrage variiert der Preis. Arabica-Kaffeebohnen werden an der New Yorker Börse und Robusta-Kaffeebohnen an der Londoner Börse gehandelt.

Aromatico Coffee World Magazin: Geschmackstrend Bohne