Tampen
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Kaufen Sie Kaffee und Espresso im Wert von 60 € ein und Sie erhalten 250g Hansebrand ganze Bohne von der Union Rösterei gratis. Code: HANSEBRAND Mehr lesen
Geben Sie bei Ihrer Bestellung im Warenkorb den Aktionscode ein und Sie erhalten 250g Hansebrand ganze Bohne von der Union Rösterei gratis – solange der Vorrat reicht. Die Aktion gilt für Bestellungen mit Warenkorbwert von mind. 60 € ohne Versandkosten, ist einmalig pro Kunde gültig und ausschließlich auf www.aromatico.de einzulösen.
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Tampern
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Background Shadow Image Tampern
Tampern

Jolly

Crema

1000 g / ganze Bohne

Frische und Lebendigkeit

Mauro

Centopercento

1000 g / ganze Bohne

Pur und rein

Barbera

Mago

250 g / ganze Bohne

Der Magier des Kaffees

Barbera

Classica

1000 g / ganze Bohne

Neapolitanischer Espresso

Barbera

Hesperia

1000 g / ganze Bohne

Der Kräftige

Barbera

Probierpaket

2250 g / ganze Bohne

Dreimal ausprobieren

Brao

Gold

1000 g / ganze Bohne

Flüssiges Gold aus Südamerika

Bonomi

Macumba Miscela Di Caffè

1000 g / ganze Bohne

Perfekter Start in den Tag

Bristot

Classico

1000 g / ganze Bohne

Ein Klassiker aus dem Norden Italiens

Bristot

Tiziano

1000 g / ganze Bohne

Venezianische Malerei

Danesi

Entkoffeiniert

1000 g / ganze Bohne

Überzeugt ganz ohne Koffein

Danesi

Miscela Oro

1000 g / ganze Bohne

Die goldene Mischung

Gimoka

Gran Bar Rosso

1000 g / ganze Bohne

Der starke Italiener

Hausbrandt

Academia

1000 g / ganze Bohne

High educated!

Hausbrandt

Gourmet

1000 g / ganze Bohne

Eine Klasse für sich

Hausbrandt

Nonnetti

1000 g / ganze Bohne

Der Geschmack der Geschichte

Hausbrandt

Qualita Rossa

1000 g / ganze Bohne

Rot ist die Farbe der Liebe

Illy

Intenso Starke Röstung

250 g / ganze Bohne

Wahrer Wohlgeschmack

Illy

Classico Normale Röstung

250 g / ganze Bohne

Die Kraft der Sensibilität

Jolly

Crema

500 g / ganze Bohne

Frische und Lebendigkeit

Jolly

Tuscan Smooth Roasted

500 g / ganze Bohne

Toskana-Flair

Kimbo

Superior Blend

1000 g / ganze Bohne

Ein Espresso für raffinierte Gaumen

La Brasiliana

Marfisa

1000 g / ganze Bohne

Leidenschaft für Kaffee

La Brasiliana

Oro Blue

1000 g / ganze Bohne

Sternenhimmel über Ferrara

La Brasiliana

Extra

1000 g / ganze Bohne

Ein Kick für Zwischendurch
Schritt 1:

Sorgen Sie als Erstes dafür, dass der Espressosiebträger, der Tamper sowie die Unterlage gründlich mit klarem Wasser gereinigt wurden. Bereiten Sie Ihre Arbeitsstation vor. Um die Küchenplatte oder den Untergrund zu schützen, wird oft eine Tampering-Matte benutzt.

Schritt 2:

Mahlen Sie die Kaffeebohnen, die Sie benutzen möchten direkt in den Siebträger. Die Mahlgrad-Empfehlung ist fein. Oder verwenden Sie bereits gemahlenes Espressopulver, das Sie mit einem Löffel in den Siebträger füllen.

Die Menge hängt von der Größe des Espresso-Tampers, des Trägers und dem gewünschten Resultat ab. Grundsätzlich sollten Sie den Siebträger nicht komplett bis zum Rand füllen, sondern ca. einen halben Zentimeter Platz lassen.

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Allgemeines

Eingefleischte Kaffeeliebhaber nutzen einen professionellen Espresso-Tamper, um Espresso in der Siebträgermaschine zuzubereiten. Der Tamper erinnert an einen großen runden Stempel, mit dem man das Espresso-Pulver im Siebträger gleichmäßig verteilt und festpresst. Das Ziel des Tamperns ist es, eine homogene Masse des Kaffeepulvers zu schaffen. Hierdurch wird dem einfließenden heißen Wasser ein einheitlicher Widerstand geboten, sodass ein idealer Brühdruck aufgebaut wird. Das Pulver wird gleichmäßig befeuchtet, was dazu führt, dass der Geschmack des Kaffees optimal extrahiert wird.

Schritt 3:

Begradigen Sie die Oberfläche des Kaffeepulvers, indem Sie diese mit dem Finger glattstreichen.

Nutzen Sie den Kaffeestempel, den Tamper, um das Pulver festzudrücken. Drücken Sie erst leicht, sodass das lose Pulver eine glatte Oberfläche bekommt.
Achten Sie darauf, dass das Pulver an allen Stellen gleichmäßig gepresst wird.

Schritt 4:

Nun können Sie mit dem Tamper leicht gegen den Siebträger klopfen, um restliches Pulver auf dem Rand zu entfernen. Drücken Sie nach dem Abklopfen nochmals fest auf das Kaffeepulver. Der empfohlene Anpressdruck sind 15-20 kg.

Um eine noch ebenere Oberfläche zu erschaffen, bewegen Sie den Tamper in einer kreisförmigen Bewegung über das Kaffeepulver. Wenn Sie zu leicht pressen, läuft das Wasser ungleichmäßig durch das Kaffeepulver und das volle Aroma kann sich nicht entfalten.

Schritt 5:

Um eine noch ebenere Oberfläche zu erschaffen, bewegen Sie den Tamper in einer kreisförmigen Bewegung über das Kaffeepulver. Wenn Sie zu leicht pressen, läuft das Wasser ungleichmäßig durch das Kaffeepulver und das volle Aroma kann sich nicht entfalten.

Espresso tampern:

Zubereitung Schritt für Schritt

Tampern Sie Ihren Espresso korrekt für die Zubereitung mit einer Siebträgermaschine und entdecken Sie den Unterschied! So gehen Sie dabei vor:

Vom Anfänger zum Profi

Joe Frex

Tamping Matte S

Tamping

Tamping Matte S

ECM

Tamperstation

Tamping

Alu poliert
Für konstanten Anpressdruck

ECM

Tamper plan

Tamping

Für ein kraftvolles Tampen

Rancilio

Tamper

Tamping

Für den optimalen Espresso
Hochwertiger Edelstahl
Für perfekte Ergebnisse
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Motta

Tamperstand Edelstahl

Tamping

Solide Tamperstation

Motta

Tamperstand Holz

Tamping

Klassisch

Motta

Tampingstation Edelstahl

Tamping

gebürsteter Edelstahl

Motta

Tampingmatte

Tamping

für mehr Ordnung
Allround Talent
Für perfekte Ergebnisse
für perfekte Ergebnisse

Anleitung: Espresso tampern

Espressi für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine

Passendes Tamping-Equipment

Schritt 6:

Stellen Sie sicher, dass Ihre Kaffeemaschine vorgeheizt und mit Wasser gefüllt ist. Setzen Sie den Siebträger in Ihre Espressomaschine und wählen Sie die gewünschte Zubereitungsart aus.

Während der Espressoextraktionszeit, können Sie bereits die Tampering-Matte reinigen.

Schritt 7:

Genießen Sie Ihren aromatischen und authentischen Espresso. Nach dem Espressogenuss sollten der Tamper sowie der Siebträger schnell gereinigt werden.
Hierzu klopfen Sie das nasse Pulver aus und spülen alle Bestandteile erneut mit klarem Wasser ab.