MilleSoli | Kaffeeröster und Marken | Aromatico
Um Ihnen ein bestmögliches Shopping-Erlebnis bieten zu können, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung unseres Onlineshops stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren
Background Shadow Image
Background Shadow Image
Aromatico
 

Rösterportrait

MilleSoli

MilleSoli

Röster-Herkunft

Aromatico Icon Flagge italy Aromatico Landkarte italy

Röster-Anschrift

CAFFÈ CULTURA GmbH
MilleSoli
Via San Giuseppe la Rena 86
95121 Catania
Sizilien
Italien

Über den Röster

MilleSoli: Pure Harmonie

MilleSoli Espresso wurde mit einem besonderen Verfahren über offener Flamme dreifach geröstet. Die jahrelange Erfahrung und Tradition des Rösters sind die Basis seiner Arbeit. Mille Soli ist ein ausgesprochen milder Espresso mit viel Körper.

Leidenschaft und Temperament

Die Rösterei zeichnet sich durch die Leidenschaft und das Temperament der italienischen Insel Siziliens aus. Das Sortiment basiert auf den Mischungen MilleSoli Espresso und MilleSoli Caffé Crema, die die Marke besonders hervorheben. Der MilleSoli ist ein harmonischer Espresso mit fruchtiger Säure und einem Hauch von schokoladigen Aromen. Der Caffè Crema hingegeben ist ein richtiger Allrounder der sich für jede Kaffeespezialität hervorragend eignet und besonders weich und rund schmeckt.

Traditionelles Röstverfahren

Der MilleSoli Kaffee ist dreifach geröstet. Im traditionellen Trommelröstverfahren werden die Bohnen über dem offenen Holzfeuer geröstet. Schonend und in Handarbeit – wie vor 100 Jahren. Der Röstvorgang wird dreimal unterbrochen dadurch kühlen die Bohnen jeweils aus, um danach länger als gewöhnlich weitergeröstet werden zu können. Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses vollkommen neuen Konzepts, das erlaubt, die Bohnen länger zu rösten. Zu Beginn der Röstung wird den Rohkaffeebohnen mit einer fünfminütigen Röstung die Restfeuchte entzogen. Das erste Ergebnis zeigt die Kaffeebohnen in honiggelben Farben und ihr Duft lässt bereits die späteren Kaffeearomen erahnen. Nach einem kühlenden Luftnebelbad werden in der 2. Röstung die Kaffeebohnen bei etwa 120°C bis 205°C weiter geröstet. Die Bohnen werden haselnussbraun und riechen bereits nach frisch geröstetem Kaffee. Nach einer weiteren Kühlphase erhalten die Bohnen ihre schöne Schokoladenfarbe.  Langjährige Erfahrung, Tradition und sizilianische Leidenschaft sind die Bestandteile der außerordentlichen Produktqualität.

Zurück zum Ursprung Siziliens

Durch die Übernahme von MilleSoli durch die internationale Vertriebsgesellschaft Caffè Cultura GmbH entschied sich das Unternehmen zu den alten Röstmeistern zurück zu kehren und das langjährige Wissen und die Traditionen der Heimat zu erhalten. Neben der bekannten Marke MilleSoli gehört die Marke MariaSole ebenfalls zum Unternehmen und rundet die Kaffeevielfalt des Unternehmens ab.

Inverkehrbringer:
CAFFÈ CULTURA GmbH 
Graf-Adolf-Str. 61
40210 Düsseldorf / Germany

Röster-Herkunft

Aromatico Icon Flagge italy Aromatico Landkarte italy

Röster-Anschrift

CAFFÈ CULTURA GmbH
MilleSoli
Via San Giuseppe la Rena 86
95121 Catania
Sizilien
Italien

Produktauswahl

MilleSoli

Caffè Espresso

1000 g / ganze Bohne

Auf Lager
ab 24,90 € (24,90 € / kg)

MilleSoli

Caffè Espresso

250 g / ganze Bohne

Auf Lager
ab 7,99 € (3,20 € / 100 g)

MilleSoli

Caffè Espresso

250 g / gemahlen

Auf Lager
ab 7,99 € (3,20 € / 100 g)

MilleSoli

Caffè Crema

1000 g / ganze Bohne

Auf Lager
ab 21,90 € (21,90 € / kg)

MilleSoli

Caffè Espresso Pads 18 Stück

18 x 7 g / Kaffee in Pads (E.S.E.)

Auf Lager
ab 5,49 € (4,36 € / 100 g)