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Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe

OMNI ROAST - DER VIELFÄLTIGE KAFFEEGENUSS

Ob in privaten Haushalten oder unter den Meistern der Kaffeeröstung – Omni Roasts werden immer bekannter und beliebter. Der Begriff „Omni Roast“ beschreibt eine Röstung, bei welcher der Kaffee so geröstet wird, dass er sowohl als Filterkaffee, als auch als Espresso zubereitet werden kann. Dementsprechend sind zum Beispiel die Espressokanne und der Handfilter das ideale Zubehör für die Zubereitung Ihres Omni Roast Kaffees! Die Idee hinter einem Omni Roast und dieser Art der Röstung ist es, einen Kaffee zu erhalten, der sich für möglichst viele unterschiedliche Zubereitungsmethoden eignet. Bestellen Sie jetzt einen Omni Roast Kaffee aus unserem Sortiment und probieren Sie selbst aus, welche Zubereitungsart Ihnen am besten gefällt!
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DIE BESONDERHEITEN EINES OMNI ROAST KAFFEES

Sie haben bestimmt schon etwas von Ihnen gehört: Den Omni Roast Kaffees. Sie sind zur Zeit stark im Trend und inzwischen gibt es immer mehr verschiedene Omni Roasts, die Sie schnell und einfach online bei uns bestellen können. Kaffeebohnen, die nach der Art eines Omni Roast geröstet worden sind, haben eine besondere Eigenschaft: Sie bieten Ihnen einen tollen Geschmack, unabhängig davon, ob sie als Espresso oder als Filterkaffee zubereitet werden. Hier gibt es also keine Empfehlung für eine konkrete Zubereitungsmethode, sondern viel eher eine Beschreibung davon, wie der Kaffee, je nach verwendeter Zubereitungsmethode schmecken könnte. Wenn Sie sich dazu entscheiden einen Omni Roast zu kaufen, dann liegt die Verantwortung dafür, die bevorzugte Zubereitungsmethode zu finden, in Ihren Händen. Unser Omni Roast Sortiment bietet Ihnen eine Markenauswahl an, die sicherlich etwas passendes für Sie bereithält. Schönerweise ist es möglich, je nach ausgewählter Art der Zubereitung, verschiedene aromatische Facetten des Kaffees zu entdecken. Noch bis vor ein paar Jahren war es in der Kaffeeszene eine weitverbreitete Meinung, dass der optimale Röstgrad für die Zubereitung eines guten Espressos nur eine dunkle Röstung sein kann, während für einen guten Filterkaffee ausschließlich die helleren Röstungen infrage kommen. Inzwischen ist dieser Irrglaube nicht mehr so präsent. Immer mehr Kaffeefans sind und werden sich darüber bewusst, dass sowohl die Qualität und die Herkunft der Kaffeebohne, als auch das Können des Baristas, eine große Rolle bei der Zubereitung eines fantastischen Kaffees spielen.


DAS STECKT HINTER DER OMNI-RÖSTUNG

Traditionell wird zwischen drei Röstgraden unterschieden: Helle Röstung, mittlere Röstung und dunkle Röstung. Die hellen Röstungen betonen die Säure der Bohnen stärker, während die dunklen Röstungen einen ausgeprägteren Körper aufweisen. Das Rösten der Kaffeebohnen kann bei einem Omni Roast ziemlich unterschiedlich aussehen. Die Grundidee ist es, den Röstprozess zu verlangsamen und somit den Säuregehalt des Kaffees zu vermindern, während der Körper und die Ausgewogenheit gelichzeitig verbessert werden. Die Herausforderung besteht also darin, dass der Säuregehalt nicht zu dominant ist und gleichzeitig der Kaffee auch nicht zu stark extrahiert wird. In einigen Fällen setzen sich die Röstmeister allerdings auch das Ziel, die gleichen Röstprofile beizubehalten. Somit überlassen sie es den Baristas, mittels Anpassungen hinsichtlich der verwendeten Kaffeemenge, Brühzeit oder Mahlgradeinstellungen, den perfekten Geschmack zu erzeugen. Wenn Sie sich dazu entscheiden, eine Omni-Röstung zu kaufen ist es wichtig, dass die verwendeten Bohnen besonders fein gemahlen werden um eine gute Löslichkeit aufzuweisen. Kaufen Sie jetzt einen Omni Roast und stellen Sie Ihre eigenen Barista-Künste auf die Probe!