Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
Quadratisches rotes Julius Meinl Logo Quadratisches rotes Julius Meinl Logo

JULIUS MEINL: WIENER KAFFEEHAUSMOMENTE SEIT 1862

Als eine der führenden Kaffeemarken Europas widmet sich die Meinl-Familie seit fünf Generationen der besonderen Qualität, angefangen vom Ursprung über die perfekte Mischung bis hin zur schonenden Röstung. Mit viel Expertise und Sorgfalt kreieren die Meinl-Röstmeister einzigartige Wiener Kaffeemischungen, damit Sie die perfekte Tasse Kaffee genießen können. 

QUALITÄT UND EXPERTISE SEIT ÜBER 150 JAHREN

Julius Meinl I. hat 1862 im Herzen Wiens einen kleinen Laden eröffnet, in dem er Gewürze aus aller Welt, Reis, Tee und Grünkaffee verkauft hat, denn damals wurde Kaffee noch zu Hause im Ofen geröstet. Man erzählt sich, dass eines Tages ein in Tränen aufgelöstes Dienstmädchen in den Laden kam, da sie die teuren Kaffeebohnen verbrannt hatte. Und so entstand die Idee, fertig gerösteten Kaffee anzubieten. Es war jedoch sein Sohn Julius Meinl II., der den Röstprozess in Europa revolutionierte. Durch einen von ihm erfundenen Prozess kamen die Bohnen nicht in Kontakt mit Kohlegasen, was zum ersten Mal in einem vollen, komplett natürlichen Kaffee-Aroma resultierte. Das besondere Aroma und der unverkennbare Geschmack haben Julius Meinl über die Jahre zum beliebtesten Kaffeepartner in Wiens Kaffeehäusern gemacht, wo nur das Beste gut genug ist. 
Drei Espressi von Julius Meinl liegen auf einem grauen Tisch mit  Tulpen und Dekoration Drei Espressi von Julius Meinl liegen auf einem grauen Tisch mit  Tulpen und Dekoration
Drei Frauen sitzen im Wiener Kaffeehaus  un d trinken aus roten Julius Meinl Tassen Drei Frauen sitzen im Wiener Kaffeehaus  un d trinken aus roten Julius Meinl Tassen

TYPISCH WIEN

Die Wiener Kaffeehauskultur nimmt einen besonderen Stellenwert im Wiener Alltag ein. Kaffeehäuser wie Café Landtmann oder Café Central sind weltbekannt. Aber im Grunde repräsentieren alle typischen Wiener Kaffeehäuser die besondere Atmosphäre, angefangen von der bunten Auswahl an Kaffeerezepten, Kuchen und internationalen Zeitungen bis hin zu den ikonischen Marmortischen, Thonetstühlen und Zeitungshaltern. Generationen von Denkern, Künstlern und Schriftstellern haben das Wiener Kaffeehaus als einen Ort der Inspiration, des Zusammenkommens und Austausches genutzt – damals wie heute. Eine von zwei Meinl Röstereien befindet sich im 16. Wiener Gemeindebezirk. Hier spezialisiert man sich auf die Kreation von Premium Arabica Mischungen und die typische Wiener Röstung, welche mittel bis dunkel geröstet ist und sich durch einen nussig schokoladigen Geschmack auszeichnet. 

DIE TÜREN DER WIENER KAFFEEHAUSKULTUR STEHEN ALLEN OFFEN

Wir laden Sie ein, einen Hauch von Wien in Ihr Zuhause zu bringen. Zum Beispiel mit den Premium Kaffeemischungen. JULIUS MEINL PREMIUM ESPRESSO ist harmonisch ausgewogen, während JULIUS MEINL ESPRESSO CLASSICO mit klassisch intensiven Espresso Facetten besticht. Neben der Premium Collection, überzeugt Julius Meinl mit der exklusiven Vienna Collection, einer Hommage an die Wiener Kaffeehauskultur. Probieren Sie die samtige Mischung JULIUS MEINL WIENER MELANGE, den klassischen JULIUS MEINL WIENER MOKKA oder den aromatischen JULIUS MEINL WIENER ESPRESSO.
Drei Julius Meinl Espressi stehen auf einem Tisch, daneben liegen lose Espressobohnen Drei Julius Meinl Espressi stehen auf einem Tisch, daneben liegen lose Espressobohnen