Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
Caffe Costadoro Logo Caffe Costadoro Logo

COSTADORO: KAFFEE NACH ALLEN REGELN DER KUNST

Mit der Liebe zur Tradition und einer besonderen Philosophie ist Costadoro zu einer der bekanntesten Kaffeeröstereien Italiens geworden. Costadoro vertritt seit Anbeginn die Philosophie, dass Kaffee nach allen Regeln der Kunst nur produziert werden kann, wenn gründliche Kenntnisse des Produktes, eine konstante Suche nach den besten Rohstoffen, eine präzise Auswahl und das Streben nach stetiger Verbesserung und Innovation gegeben sind.

KAFFEERÖSTUNG SEIT 1890

Die Tradition Costadoros ist auf das Gründungsjahr 1890 zurückzuführen, Commendator Oreste Beccuti eröffnete in der Turiner Via Pietro Micca die Kaffeerösterei Costadoro. Das Familienunternehmen wurde schon bald zu einer guten Referenz in der Stadt für Liebhaber:innen des Kaffees.
Leidenschaft und Engagement waren die Grundvoraussetzungen für die Entwicklung des Unternehmens zu dem, was es heute ist. Auch bei der mittlerweile weltweiten Präsenz des Unternehmens sind Passion und Sorgfalt bei der Herstellung des Kaffees weiterhin unverzichtbare Werte.
Ein Espresso neben einer Untertasse und Kaffeebohnen Ein Espresso neben einer Untertasse und Kaffeebohnen
Kaffeebohnen und -tassen von Costadoro Kaffeebohnen und -tassen von Costadoro

DIE GESCHICHTE DES COSTADORO KAFFEES

Die Geschichte beginnt mit der Suche nach den besten Rohstoffen. Brasilien, Guatemala, Honduras, Costa Rica und Äthiopien sind einige der Ursprungsländer, die Costadoro präferiert. Die besten Bohnen werden direkt in den Anbaugebieten der Herkunftsländer geerntet und nach spezieller Verkostung ausgewählt, die Qualität der Rohstoffe steht dabei immer im Fokus. Um das volle Aroma der Bohnen zu erhalten, werden die Bohnen aus den jeweiligen Ursprungsländern einzeln geröstet.
Die Costadoro-Mischungen sind einzigartig, da sie die spezifischen Eigenschaften jeder Bohne bewahren und verbessern. Die gründliche und sorgfältige Auswahl der Rohstoffe führt dazu, dass sich neben dem qualitativ hochwertigen Geschmack ein unverwechselbares Aroma entfalten kann.

LEIDENSCHAFT IN JEDER EINZELNEN ESPRESSOTASSE

Eine Tasse Espresso von Costadoro ist nicht nur ein einfacher Kaffee, sondern ein intensiver Moment der Verzückung. Hinter jeder Tasse steckt eine Geschichte. Individuell ausgewählte Bohnen, Know-how und Engagement in jeder Phase der Produktion, Erfahrung, Forschung und Innovation sowie Enthusiasmus und Leidenschaft bilden die Grundlagen für das Aroma und den Geschmack der Costadoro Kaffees.
Frisch gebrühter Kaffee in einem Handfilter Frisch gebrühter Kaffee in einem Handfilter