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Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
Azul Kaffee Logo Azul Kaffee Logo

AZUL KAFFEE: SIE BEGEISTERN DIE MENSCHEN MIT IHREM KAFFEE

Köstlicher Kaffeeduft weht über die Weser, von der „Rösterei am Deich“ Azul Kaffee herüber zu Aromatico in der Überseestadt Bremen. Seit 1958 hat die Rösterei ihren Sitz an der Weser, bereits neun Jahre nach der Unternehmensgründung durch Walter Fritz Wolters, haben Sie dort ihren optimalen Standort gefunden. Aktuelle Trends und neueste Entwicklungen am Kaffeemarkt werden aufmerksam aufgenommen und vom ganzen Team umgesetzt.

EIN HAUCH DER BLAUEN BOHNE

Die Rösterei hat sich bei ihrer Namensfindung von der Farbe „Azul“ (zu Deutsch: Blau) inspirieren lassen. Die bläulich schimmernden Rohkaffee-Bohnen haben den Anstoß für den Namen Azul Kaffee gegeben. Neben Filterkaffees und Espressi für die breite Masse, hat Azul köstliche Specialty Coffees entwickelt. Entdecken Sie bei Aromatico unter anderem den harmonischen Espresso Deichblend, der angenehme Haselnuss Nuancen mitbringt, sowie den körperreichen Café Crema Deichblond.

Hellbraune Kaffeesäcke im Lager bei Azul Hellbraune Kaffeesäcke im Lager bei Azul
Schwarze Verpackung Azul Kaffees im Arm Schwarze Verpackung Azul Kaffees im Arm

EINE RÖSTEREI DIE BEIDES KANN: MODERNITÄT UND TRADITION

Wer die moderne, aber durchaus traditionsreiche Rösterei persönlich kennenlernen möchte, kann für eine Führung bei Azul Kaffee vorbeikommen. Besucher dürfen live dabei sein, wenn der Röstmeister den Rohkaffee röstet. Wer aufmerksam von der Straße durch die Glasfront schaut, kann den Trommelröster bereits entdecken. Dieser wird für große Mengen verwendet, wohingegen für besondere Blends die Luftröstung im Schalenröster bevorzugt wird. Azul Kaffee hat sich darauf festgelegt Filterkaffeebohnen in der Regel, um die neun Minuten zu rösten und Espressobohnen einer 17-minütigen Prozedur zu unterziehen.

EINE NACHHALTIGE MISSION IM BLICK

Nachhaltigkeit wird bei Azul Kaffee großgeschrieben. So wird viel Wert darauf gelegt, nachhaltige Kaffeebohnen zu beziehen und die Comsa Kooperative zu unterstützen. Comsa steht für „Café Orgánico Marcala Sociedad Anónima“ und setzt sich in Honduras für einen biologischen Kaffeeanbau unter fairen Bedingungen für die Umwelt und die Kleinbauern ein. Die 2001 gegründete Kooperative zählt heute ganze 763 Mitglieder. Azul Kaffee überzeugt sich von Comsa auch gerne selbst vor Ort und stattet den Kleinbauern einen Besuch ab. 

Den Blick auf die eigene Umwelt hat die Rösterei auch hier in Bremen. So ist es Azul Kaffee ein Bedürfnis, eine enge Zusammenarbeit mit dem Martinshof zu fördern, sodass im Unternehmen Menschen mit einem Handicap beschäftigt werden. Der Anspruch, die Menschen für Kaffee zu begeistert, gelingt der Rösterei am Deich ganz ausgezeichnet.

Schwarzer Trommelröster mit goldenem Azul Schriftzug in großer Ansicht Schwarzer Trommelröster mit goldenem Azul Schriftzug in großer Ansicht