Der Rabatt wird durch die Eingabe des Codes im Warenkorb abgezogen. Bitte beachten Sie die jeweiligen Mindestbestellwerte für die einzelnen Rabatte. Der Code ist nicht kombinierbar mit anderen Gutschein- oder Rabattaktionen, gilt nur auf die ausgewählten Produkte der Aktionsseite und ist lediglich einmal pro Kund:in einlösbar.
Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
grün braunes Logo der Dresdner Kaffeerösterei grün braunes Logo der Dresdner Kaffeerösterei

DRESDNER KAFFEERÖSTEREI: ALLES BEGANN GANZ KLEIN – IM JAHR 1999

Mit einem 5 kg Trommelröstofen hat die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei 1999 begonnen. Die Rösterei befindet sich in einem alten Fachwerkhaus in dem Dresdner Stadtteil Albertstadt. Mit der Zeit hat die Kapazität der Rösterei stetig zugenommen. In den 2000er Jahren wurde noch mit einem 12 kg Röstofen gearbeitet, seit 2017 leistet ein 70 kg Ofen ganze Arbeit.

TRADITION UND HANDWERK WERDEN GROSS GESCHRIEBEN

Der Rösterei ist es wichtig, das Naturprodukt Kaffee sorgfältig zu behandeln. So können sich im schonenden Trommelröstverfahren alle Aromen besser entwickeln und sich die Säuren und Bitterstoffe abbauen. Da die optimale Röstzeit jeder Sorte variiert, werden die Bohnen bei der Rösterei ausschließlich sortenrein geröstet.  
Mann öffnet am Trommelröster das Bohnenfach, die gerösteten Bohnen fallen raus und kühlen ab Mann öffnet am Trommelröster das Bohnenfach, die gerösteten Bohnen fallen raus und kühlen ab
Zwei Frauen sitzen am Tisch und prüfen die Qualität der Kaffeebohnen in einem Cupping Tray Zwei Frauen sitzen am Tisch und prüfen die Qualität der Kaffeebohnen in einem Cupping Tray

DIE ZWEI WICHTIGSTEN INHALTSSTOFFE: NACHHALTIGKEIT UND QUALITÄT

Über Geschmack lässt sich streiten, über Qualität nicht. Ganz nach diesem Motto werden alle Kaffees im Trommelröster geröstet, um allen Kaffee-Genießer:innen die Kaffee- und Espressospezialitäten von bester Qualität präsentieren zu können. Es wird großen Wert darauf gelegt, die hochwertigen Kaffeebohnen mit Respekt zu behandeln und zu rösten. Zudem ist der Rösterei ein umweltschonender Kaffeeanbau, eine gerechte Entlohnung der Kaffeebauern, fairer Handel sowie soziales Engagement sehr wichtig.

MARMELADE, MILCHSCHOKOLADE, MUSKAT ODER HONIG – DIE BLENDS ÜBERZEUGEN MIT TOLLEN AROMEN

Die Blends der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei überzeugen mit intensiven Körpern, vollen Aromen und spannenden Noten. Der MELANGE FILTER hat einen würzigen Geschmack und aufregende Noten von Schokolade, Muskatnüssen und Tabak. Für die Liebhaber:innen von süßen Blends ist der PREMIUM ESPRESSO ein Highlight. Noten von Marmelade, Milchschokolade und Nüssen harmonieren perfekt. Die Dresdner Rösterei hat auch einige tolle Bio-Kaffees. So zum Beispiel den NATURA BIO ESPRESSO. Die in Peru und Äthiopien biologisch angebauten Bohnen haben weiche Noten von Honig und dunklen Trauben.
Eine Siebträgermaschine lässt einen Espresso in eine weiße Porzellantasse mit grün braunem Logo der Rösterei laufen Eine Siebträgermaschine lässt einen Espresso in eine weiße Porzellantasse mit grün braunem Logo der Rösterei laufen