
Dresdner Kaffeerösterei: Alles begann – ganz klein – im Jahr 1999
Mit einem 5kg Trommelröstofen hat die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei 1999 begonnen. Die Rösterei befindet sich in einem alten Fachwerkhaus in dem Dresdner Stadtteil Albertstadt. Mit der Zeit hat die Kapazität der Rösterei stetig zugenommen: in den 2000ern wurde noch mit einem 12kg Röstofen gearbeitet, seit 2017 leistet ein 70kg Ofen ganze Arbeit.
Tradition und Handwerk werden groß geschrieben
Der Rösterei ist es wichtig, das Naturprodukt Kaffee sorgfältig zu behandeln. So können sich im schonenden Trommelröstverfahren alle Aromen besser entwickeln und sich de Säuren und Bitterstoffe abbauen. Da die optimale Röstzeit jeder Sorte variiert, werden die Bohnen bei der Rösterei ausschließlich sortenrein geröstet.

Alle Produkte von der Dresdner Kaffeerösterei
Die zwei wichtigsten Inhaltsstoffe: Nachhaltigkeit und Qualität
Es wird einen großen Wert darauf gelegt, die hochwertigen Kaffeebohnen mit Respekt zu behandeln und zu rösten. Zudem ist der Rösterei ein umweltschonender Kaffeeanbau, eine gerechte Entlohnung der Kaffeebauern, fairer Handel sowie soziales Engagement sehr wichtig.
Marmelade, Milchschokolade, Muskat oder Honig – Die Blends überzeugen mit tollen Aromen
Die Blends der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei überzeugen mit intensiven Körpern, vollen Aromen und spannenden Noten. Der Melange Filter hat einen würzigen Geschmack und aufregende Noten von Schokolade, Muskatnüssen und Tabak.
Für den Liebhaber von süßen Blends ist der Premium Espresso ein Highlight. Noten von Marmelade, Milchschokolade und Nüssen harmonieren perfekt.
Die Dresdner Rösterei hat auch einige tolle Bio-Kaffees. So zum Beispiel den Natura Bio Espresso. Die in Peru und Äthiopien biologisch angebauten Bohnen haben weiche Noten von Honig und dunklen Trauben.
K+M Kaffee und Maschinen GmbH | Meschwitzstraße 5 | 01099 Dresden | Deutschland
250 g / ganze Bohne
250 g / gemahlen
250 g / ganze Bohne
250 g / ganze Bohne
250 g / ganze Bohne
250 g / ganze Bohne
250 g / gemahlen