
KAFFEE IN AUSSERORDENTLICHER QUALITÄT
Caffè Morandini steht nicht still. Produktqualität und die Treue zu den italienischen Wurzeln sind der Schlüssel zum Erfolg. Die Kombination aus Wille, Begeisterung und Bescheidenheit lässt Morandini nicht ausruhen und immer weiter das Beste zu geben.
Der Traum einer eigenen Rösterei
Die Geschichte der Torrefazione Morandini beginnt in den 1960er Jahren. Die Rösterei wurde von Romolo Morandini gegründet, Romolo erfüllte sich mit der Rösterei einen Traum. Seine Leidenschaft und Liebe für Kaffee war unbegrenzt. Er kaufte sich einen Röster und baute langsam sein Geschäft auf. Heute tragen seine Söhne die Verantwortung über Kaffeequalität und Kaffeekultur. Zahlreiche Auszeichnungen hat Morandini bereits mit den Espresso gewonnen und verbindet auf einzigartige Art und Weise die Tradition mit der Moderne.

Italienische Kaffeeröstung
Die Torrefazione Morandini liegt in Esine, Brescia, Lombardei, in Nord-Italien. Die Besonderheit des Familienbetriebs ist die handwerkliche Produktion von Kaffee in besonders hoher Qualität. Der “Italian Style” ist es, den die Kaffees ausmachen und sich eine traditionelle Röstkunst mit modernsten Techniken verbindet. Eine neue Röstanlage macht dieses Unternehmen zu eines der fortschrittlichsten in Branche.
Die Rohkaffees bei Morandini werden sehr sorgfältig ausgewählt. Nur die besten Bohnen von „gewaschenen“ Robusta und Arabica Bohnen aus Mittel- und Südamerika werden für die Kompositionen verwendet. Durch die langsame Röstung von einer Dauer zwischen 15 und 20 Minuten werden die Kaffeebohnen besonders leicht, süßlich und ausgeglichen. Der intensive blumige Duft mit einem Hauch von Kakao und Gewürzen machen die Mischungen von Morandini Caffè so einzigartig.
T.M. Torrefazione dei F. LLI Morandini Srl | Via Ruc, 1 | 25040 Esine (BS) | Italien