
Neue Rösterei: Authentische, liebevolle Kaffeeröstung
Wer bei der Röstung von Kaffeebohnen eine große Fabrik mit riesigen Röstmaschinen vor Augen hat, der sollte einen Abstecher in die Hansestadt Lübeck machen. Ganz im Norden Deutschlands, im schönen Lübeck, ist die Neue Rösterei angesiedelt. In den besten Anbaugebieten rund um den Kaffeegürtel u.a. aus Brasilien, Indien, Guatemala und Äthiopien werden die Kaffeebohnen in sorgfältiger Handarbeit feinsäuberlich gepflückt und oftmals als Direkt-Import nach Lübeck geschickt. Die Bohnen werden anschließend bei schonender Trommelröstung, genauer gesagt in einem 15kg Giesen, per Hand geröstet.
Hanseatisches Flair
Der jungen und modernen Rösterei ist es ein Anliegen, Kaffeeliebhaber mit ihren sorgfältig von Hand gerösteten Kaffeesorten zu versorgen. Gleichzeitig wollen sie über den Anbau, den Handel, die Aufbereitung und schließlich die Röstung der Kaffeebohnen informieren. Wer ganz besonders interessiert ist, kann vor Ort in der Gastronomie der Neuen Rösterei live bei der Röstung dabei sein. Hier gibt der Röstmeister Philip exklusive Einblicke in sein Handwerk, denn Kaffee rösten liegt dem Hanseaten im Blut: Mit seiner Leidenschaft für gute Kaffees und Espressi hat er sich 2018 den 3. und 2019 den 2. Platz bei der Deutschen Meisterschaft der Kaffeeröster erkämpft.
Parallel zum Kaffee bietet die Neue Rösterei auch andere gastronomische Gaumenfreuden an: In einem urigen Hinterhof von Lübeck werden neben Kaffee auch Frühstück und Craft Beer serviert.

Alle Produkte von Neue Rösterei
Originale Minges-Langzeitröstung
Durch die gleichmäßige Drehbewegung des traditionellen Trommelröstverfahrens, bei einer Temperatur von 210 Grad Celsius, werden die Kaffeebohnen geröstet ohne mit der Flamme in direkten Kontakt zu kommen. Zwar dauert dieser Vorgang wesentlich länger als die industrielle Heißluftröstung, allerdings kann erst so garantiert werden, dass sämtliche Reiz- und Bitterstoffe verloren gehen und der Kaffee deutlich bekömmlicher ist. Diese Methode ist sehr schonend, sodass die Bohnen genügend Zeit haben, ihr volles Aroma zu entfalten. Somit steht dem Kaffeegenuss nichts im Wege und ein harmonisches Geschmacksbild wird garantiert.
Minges Kaffeerösterei GmbH | Industriering 17 | 96149 Breitengüßbach | Deutschland
Sortimentsfülle
Bei der traditionsbewussten Rösterei entstehen erstaunlich viele unterschiedliche Blends. Die Produktrange reicht von einem 100% Arabica Espresso, dem Neue Rösterei Espresso Nr. 2 mit einem sanften Aroma, über den 50% indischen Parchment Robusta Neue Rösterei Espresso Nr. 3. Dieser besticht mit seinem kräftigen Körper und Nuancen von gerösteter Haselnuss. Doch auch an entkoffeinierte Espresso-Liebhaber wurde mit dem Neue Rösterei Decaf Omni Roast gedacht. Es ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei und die Neue Rösterei auf jeden Fall einen Besuch in der Hansestadt wert!
Neue Rösterei | Wahmstraße 43-45 | 23552 Lübeck | Deutschland