Background Shadow Image
Background Shadow Image
Salimbene
Background Shadow Image
Background Shadow Image Salimbene Rösterportrait
Salimbene Rösterportrait

Salimbene: Espresso im Blut - vom Import zur eigenen Röstung

Die Mutter des Espressos ist Neapel. In Neapel entwickelte sich eine ganz eigene Kaffeetrinkkultur. Die Kaffeerösterei Salimbene wurde 1933 in Neapel gegründet. Gennaro Salimbene, der Gründer der Rösterei, wurde in Haiti geboren und importierte von hier aus die ersten Bohnen nach Italien. Ursprünglich lag der Fokus also auf dem Import von qualitativ hochwertigen Rohbohnen. Die Rösterei erreichte schnell eine beachtenswerte Größe und begann schließlich selber Kaffee zu rösten. Ausgesprochene Leidenschaft und das Gespür für guten Kaffee führten dazu, dass Caffé Salimbene feinste Espressi von höchster Qualität und mit einem besonderen Aroma kreieren konnte. Mittlerweile wird die Rösterei in der dritten Generation, durch den Enkel Carlo Grenci, weiter geführt.

Die Kaffeewelt von Salimbene

Die Liebe zum Kaffee wird bei Salimbene groß geschrieben. Gennaro Salimbene entwickelte das besondere Geheimrezept höchstpersönlich, indem er immer wieder neue Mischungen mit der Cuccomella zubereitete und selber probierte. Die Neapolitaner sagen Cuccomella oder auch Napoletana zur klassisch neapolitanischen Kaffeekanne (Wendekanne) Cuccuma. Eine Technik, mit der die Süditaliener heute noch ihren Kaffee zubereiten. Die Kaffeekreationen wurden anschließend von seiner eigenen Testgruppe gekostet und bewertet. Hier ist der gleichbleibende und unverwechselbare Geschmack garantiert. Bedient werden Kaffeeliebhaber mit insgesamt drei intensiven, dunkel-rauchigen und mit Zartbitter-Noten versehenden Gourmet-Blends, die den anspruchsvollen Kaffee-Gaumen verwöhnen. Der dunkel geröstete Salimbene Superbar ist ein wahres Highlight der Rösterei, dank seines gehaltvollen Geschmackserlebnis.

Aromatico Logo

Alle Produkte von Salimbene

Originale Minges-Langzeitröstung

Durch die gleichmäßige Drehbewegung des traditionellen Trommelröstverfahrens, bei einer Temperatur von 210 Grad Celsius, werden die Kaffeebohnen geröstet ohne mit der Flamme in direkten Kontakt zu kommen. Zwar dauert dieser Vorgang wesentlich länger als die industrielle Heißluftröstung, allerdings kann erst so garantiert werden, dass sämtliche Reiz- und Bitterstoffe verloren gehen und der Kaffee deutlich bekömmlicher ist. Diese Methode ist sehr schonend, sodass die Bohnen genügend Zeit haben, ihr volles Aroma zu entfalten. Somit steht dem Kaffeegenuss nichts im Wege und ein harmonisches Geschmacksbild wird garantiert.

Minges Kaffeerösterei GmbH | Industriering 17 | 96149 Breitengüßbach | Deutschland

Innovatives Denken

Die klassisch süditalienischen Espressi kommen in mattschwarzen Seidenfaltenbeuteln sowie in innovativen und edlen Dosen, die wieder auffüllbar sind. Für Qualität sorgt eine regelmäßige Angleichung der Rezeptur, um das Maximum aus den Bohnen herauszuholen und einen gleichbleibenden Genuss zu garantieren.

Caffe Salimbene | Viale Umberto Maddalena 340 | 80144  Neapel | Italien 

Salimbene

Superbar

250 g / gemahlen

Dunkel, rauchig – Superbar!
Salimbene

Superbar

1000 g / ganze Bohne

Dunkel, rauchig – Superbar!
Salimbene

Caffetteria 100% Arabica

250 g / gemahlen

Koffeinarmer Genuss
Salimbene

Deliziosa

250 g / ganze Bohne

Robusta-Bohnen Offensive
Salimbene

Deliziosa

250 g / gemahlen

Robusta-Bohnen Offensive
Salimbene

Caffetteria 100% Arabica

1000 g / ganze Bohne

Koffeinarmer Genuss
Salimbene

Caffetteria 100% Arabica

250 g / ganze Bohne

Koffeinarmer Genuss
Salimbene

Superbar

250 g / ganze Bohne

Dunkel, rauchig – Superbar!
Salimbene

Caffetteria 100% Arabica

500 g / ganze Bohne

Koffeinarmer Genuss
Salimbene

Deliziosa

500 g / ganze Bohne

Robusta-Bohnen Offensive
Salimbene

Deliziosa

1000 g / ganze Bohne

Robusta-Bohnen Offensive
Salimbene

Deliziosa

1000 g / ganze Bohne

Robusta-Bohnen Offensive
Salimbene

Caffetteria 100% Arabica

1000 g / ganze Bohne

Koffeinarmer Genuss
Salimbene

Superbar

1000 g / ganze Bohne

Dunkel, rauchig – Superbar!
Salimbene

Superbar

500 g / ganze Bohne

Dunkel, rauchig – Superbar!