Die ECM Classika II Espressomaschine | Aromatico
Um Ihnen ein bestmögliches Shopping-Erlebnis bieten zu können, verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung unseres Onlineshops stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren
Background Shadow Image
Background Shadow Image
Siebträgermaschine
Background Shadow Image
Classika II

ECM
Classika II

Siebträgermaschine

Preis
1.149,00 €

inkl. MwSt. / ggf. zzgl. Versandkosten

Auf Lager
Lieferung bei heutiger Zahlung: 19.11.2018 - 21.11.2018
Aromatico Icon Minus Aromatico Icon Plus
Ihre Vorteile
Service-Hotline

Der formschöne Klassiker

Für anspruchsvolle Nostalgiker: die ECM Classika II Espressomaschine

Bei der Classika II von ECM trifft klassisches Design mit einem Hauch von Nostalgie auf die patentierte ECM Brühgruppe.

Die ECM Classika II Espressomaschine – die gelungene Verbindung äußerer und innerer Werte

Mit der Siebträgermaschine Classika II entdecken Sie den formschönen Klassiker von ECM, der mit einem handgefertigten Gehäuse in nostalgischem Design erfreut. Der Brühdruck lässt sich individuell einstellen, innen ist die hochwertige ECM Brühgruppe verbaut.

Für wen eignet sich die Classika II von ECM?

Die ECM Classika II Espressomaschine ist für Einsteiger, Büros und Haushalte gleichermaßen ideal. Sie ist für Kunden konzipiert, die eine qualitätsvolle, langlebige Siebträgermaschine wünschen, deren Äußeres sich harmonisch in jede Umgebung integriert.

Die Vorteile der ECM Classika II Espressomaschine

Die Classika II erfreut das Auge mit einem aufwendig verarbeiteten Gehäuse aus Edelstahl. Dieses wird durch die ECM Brühgruppe mit innovativer Edelstahlbrühglocke und den hochwertigen Edelstahlkessel ergänzt. Der Brühdruck ist durch das leicht zugängliche Expansionsventil nach Wunsch einstell- und durch das Pumpendruckmanometer gut kontrollierbar. Die Dampflanze ist beweglich. Einen weiteren Pluspunkt stellt die kurze Aufheizphase dar.



WEITER LESEN

Technische Details im Überblick

Technische Daten: die Details der ECM Classika II auf einem Blick

• Maschinentyp: Einkreislauf-System mit Vibrationspumpe

• Farbe: polierter Edelstahl

• Design: klassisch, zeitlos und nostalgisch

• Brühdruck: 8,5-12 bar (individuell einstellbar)

• Aufheizzeit: circa 10 Minuten

• Gehäuse: polierter Edelstahl

• Abmessungen: H 395 x B 250 x 445

• Leistung: 1.000 W

• Gewicht: 18,5 kg

• Kessel: Edelstahl (isoliert)

• Kesselvolumen: 0,75 l

• Wassertank: 2,8 l , herausnehmbar

• ECM-Siebträger: 1 mit geradem Griff

• Kaffeeform: gemahlen

• Tassenabstellfläche: beheizt

• Zubereitungsmöglichkeiten: Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Latte Macchiato, Heißwasser

• Bedienung: leichte Bedienung über zwei Schalter, Drehventil für Heißwasser/Dampf und über den Bedienhebel

• Anzeigen: Pumpendruckmanometer, Kontrolllampen für Wassermangel bzw. Kontrolllampe für Dampf

• Anzahl Filter: 2 (Ein- und Zweitassenfilter)

• Lieferumfang: Siebträger mit zwei Ausläufen, Zweitassensieb, Eintassensieb, Blindsieb, Kunststoff-Tamper, Bedienungsanleitung, Reinigungspinsel, Silikonschlauch für den Wasserfilter

Reinigung und Wartung

Pflege und Reinigung

Die tägliche Reinigung der ECM Classika II Espressomaschine beinhaltet folgende Teile: Siebträger, Sieb, Wasserauffangschale, Wasserbehälter, Tropfblech und Tamper. Sie erfolgt mit warmem Wasser und/oder lebensmittelechtem Spülmittel. Das Duschensieb und die Gruppendichtung befreien Sie anhand des mitgelieferten Pinsels von sichtbaren Verschmutzungen, ohne diese Teile auszubauen. Das Dampf- bzw. Heißwasserventil sind unmittelbar nach Gebrauch, das Außengehäuse nur bei kalter und abgeschalteter Maschine zu reinigen. Die Brühgruppe sollte im Abstand von 90-140 Tagen mit dem im Lieferumfang enthaltenen Blindsieb gereinigt werden.

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Kontrolle des Wasserstands. Ist das Dampf- bzw. Heißwasserventil verschlossen?

2. Maschine einschalten, warten, bis die Kontrolllampe erlischt.

3. Vor der Kaffee-Zubereitung den Brühgruppen-Bedienhebel kurz betätigen, damit der Siebträger optimal vorgewärmt ist.

4. Verwenden Sie für die Espresso-Zubereitung das passende Sieb für eine oder zwei Tassen, füllen Sie das frisch gemahlene Kaffeemehl in den Siebträger und drücken Sie es mittels Tamper fest.

5. Haken Sie den Siebträger ein, stellen eine Tasse unter den Kaffeeauslauf und drücken den Brühgruppen-Bedienhebel nach oben.

6. Eine Espressozubereitung dauert 23-25 Sekunden.

7. Aus der unteren Öffnung des Brühgruppenzylinders entladen sich anschließend Restdruck und -wasser in die Wasserauffangschale.

Aufstellen der Maschine

Wir empfehlen, die ECM Classika II Espressomaschine nur auf stabile, ebene und wasserunempfindliche Oberflächen zu stellen.

De'Longhi

Distinta ECI341 Bronze

Siebträgermaschine

Die ideale Espressomaschine mit Siebträger für Einsteiger

De'Longhi

Distinta ECI341 Weiss

Siebträgermaschine

Die ideale Espressomaschine mit Siebträger für Einsteiger

De'Longhi

ECOV311 Icona Vintage Azurblau

Siebträgermaschine

Die Siebträgermaschine im Vintage-Design

De'Longhi

ECOV311 Icona Vintage Beige

Siebträgermaschine

Die Siebträgermaschine im Vintage-Design

De'Longhi

ECOV311 Icona Vintage Schwarz

Siebträgermaschine

Die Siebträgermaschine im Vintage-Design

De'Longhi

ECOV311 Icona Vintage Olivgrün

Siebträgermaschine

Die Siebträgermaschine im Vintage-Design

De'Longhi

Dedica Style EC 685 Metallic

Siebträgermaschine

Die Siebträgermaschine mit Stil

ECM

Casa V

Siebträgermaschine

Hochwertig & platzsparend

ECM

Casa V

Siebträgermaschine

Hochwertig & platzsparend

ECM

Classika PID

Siebträgermaschine

Die innovative Siebträgermaschine

ECM

Barista

Siebträgermaschine

Modern und markant

ECM

Mechanika V Slim

Siebträgermaschine

Außergewöhnlich designt & durchdacht ausgestattet