Cappuccino Pralinen
Weiße und dunkle Schokolade, etwas Haselnuss und Cappuccino-Pulver - Das Ergebnis darf als Mitbringsel für Ihre Liebsten in der Weihnachtszeit nicht fehlen! Wir zeigen Ihnen ein leckeres und einfaches Rezept für Cappuccino-Pralinen. So können Sie die Pralinen selber machen und verschenken oder selbst naschen.
Portionen 10 Stück Gesamtzeit 20 Minuten Min. Schwierigkeitsgrad mittel
Topf
Pralinenförmchen
Mühle optional
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 TL gemahlene Kaffeebohnen
- 2 TL gemahlene Haselnüsse
Falls Sie keinen gemahlenen Kaffee verwenden, die Bohnen fein mahlen. Die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen und den Kaffee unterrühren.
Kleine Pralinenförmchen bis zur Hälfte mit der weißen Schokolade füllen.
Nun die dunkle Schokolade schmelzen und die Haselnüsse unterrühren.
Mit der dunklen Schokolade die Förmchen auffüllen und die Pralinen erkalten lassen.
Je nachdem wie sehr Sie das Cappuccino-Pulver schmecken möchten, können Sie die Menge anpassen und einen milden oder starken Espresso wählen! Besonders gut schmeckt ein Kaffeelikör zu den Cappuccino Pralinen.