Go Back
Cappuccino-Pralinen

Cappuccino Pralinen

Weiße und dunkle Schokolade, etwas Haselnuss und Cappuccino-Pulver - Das Ergebnis darf als Mitbringsel für Ihre Liebsten in der Weihnachtszeit nicht fehlen! Wir zeigen Ihnen ein leckeres und einfaches Rezept für Cappuccino-Pralinen. So können Sie die Pralinen selber machen und verschenken oder selbst naschen.
Portionen 10 Stück
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad mittel

Kochutensilien

  • Topf 
  • Pralinenförmchen
  • Mühle optional

Zutaten  

  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 2 TL gemahlene Kaffeebohnen
  • 2 TL gemahlene Haselnüsse

Zubereitung 

  • Falls Sie keinen gemahlenen Kaffee verwenden, die Bohnen fein mahlen.
  • Die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen und den Kaffee unterrühren.
  • Kleine Pralinenförmchen bis zur Hälfte mit der weißen Schokolade füllen.
  • Nun die dunkle Schokolade schmelzen und die Haselnüsse unterrühren.
  • Mit der dunklen Schokolade die Förmchen auffüllen und die Pralinen erkalten lassen.

unser tipp

Je nachdem wie sehr Sie das Cappuccino-Pulver schmecken möchten, können Sie die Menge anpassen und einen milden oder starken Espresso wählen! Besonders gut schmeckt ein Kaffeelikör zu den Cappuccino Pralinen.