MOKAFLOR: WEITERGABE EINER BESONDEREN TRADITION
DIE BESTEN KAFFEEBOHNEN AUS FLORENZ
Die grünen Kaffeebohnen für die Röstung der Mokaflor Kompositionen kommen aus der ganzen Welt nach Florenz in die Torrefazione Mokaflor. Die Bohnen stammen aus Mexiko, Guatemala, Brasilien, Indien, Äthiopien, Java, Jamaika, Puerto Rico oder Hawaii. Direkte Beziehungen zu den Kaffeebauern und Lieferanten garantieren die gleichbleibend hohe Qualität der Kaffeekompositionen. Auch aus diesem Grund wird bei Mokaflor von jeder Sorte zuerst eine kleine Menge geröstet, probiert und bewertet, bevor der Kaffee in einer Mischung verarbeitet wird.
NICHTS WIRD DEM ZUFALL ÜBERLASSEN
Maßgeblich für den Erfolg des Rösters ist, dass jeder Arbeitsschritt bis ins letzte Detail geplant ist und damit die Qualität der Mischungen gewährleistet wird. Acht Schritte haben den Wandel von dem kleinen Laden Mokaflor aus Florenz in ein Unternehmen mit einem weltweiten Handelsnetz entscheidend geprägt. Hierzu zählten strategische Entscheidungen zur Auswahl von Rohkaffees, der Röstung, Prozesstechnik, Vielfalt des Angebots, Know-How Weitergabe, Teilnahme an der Initiative für Fairtrade Kaffees und Transparenz über den ganzen Produktionsverlauf.