

DIE BESTEN FILTERKAFFEES: UNSERE TOP 5 KAFFEE-EMPFEHLUNGEN FÜR FILTERKAFFEEMASCHINEN
Third Wave: Spätestens durch diese Bewegung hat die Zubereitung und das Trinken von Filterkaffee einen riesigen Aufschwung erhalten. Auch uns fasziniert die Zubereitung von Filterkaffee mit Handfiltermethoden wie der Chemex, der French Press oder Aeropress. Dabei steht die Qualität und Fairness des Kaffees über alle Stufen von Anbau, Ernte, Rösten und Transport auch für uns im Vordergrund. Mit unseren Top 5 Empfehlungen tauchen Sie ein in nuancenreiche Geschmäcker, Sortenvielfalt und unterschiedliche Anbauregionen.
SUPREMO TOP MASSAI
Dieser Filterkaffee besteht aus gewaschenen Arabica Bohnen des gleichen Anbaugebiets in Kenia. Dabei handelt es sich um die Arabica Varietät SL28 und SL34. Er ist beerig und fruchtig, mit einer feinen Säure. Der Geschmack ist intensiv, aromatisch. Gemäß der Third Wave handelt es sich um einen Kaffee aus hochqualitativen Bohnen.
AROMATICO ZWEI
Der ZWEI von Aromatico ist unser mit Herzblut kreierter Single Origin aus Kolumbien. Seine erlesenen Bohnen sind mittel geröstet. Für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen die fruchtig-beerigen Anklänge, die auf feine Zitrusnoten treffen. Für warme Tage eignet sich unser ZWEI als ideale Basis für einen erfrischenden Cold Brew.
UNION KAFFEE KÜSTENKIND
Bremen ist unter anderem als Kaffeestadt bekannt. Somit musste in unsere Top 5 auch ein Kaffee einer bremischen Rösterei Einzug finden. Der Filterkaffee Küstenkind von Union Kaffee besteht zu 100 % aus brasilianischen und kolumbianischen Bohnen. Nach Bremer Kaffeehandwerkstradition wurde er langsam und schonend hell geröstet. Geschmacklich entsteht daraus ein harmonischer Dreiklang aus Nüssen, Zitrusfrüchten und Schokolade.
DE KOFFIEMANN PROJEKTKAFFEE KENIA
Kaffee trinken hat viele gute Seiten: so auch der Projektkaffee Kenia von De Koffiemann. Denn mit dem Kauf dieses Filterkaffees werden soziale Projekte in Kenia unterstützt. Es handelt sich um einen sortenreinen Kaffee aus 100 % Arabicas aus Kenia. Sie werden mittelstark geröstet. Dies verleiht dem Kaffee ein vollmundiges, fruchtiges Aroma. Außerdem schmeckt man einen Hauch von Brombeere heraus. Wir empfehlen die Zubereitung mit dem Handfilter oder der French Press.
RÖSTTROMMEL MIERISCH DECAF
Als Sponsor der SCA Germany für den Bereich Zubehör und Equipment 22/23 freuen wir uns besonders, den Mierisch Decaf von Rösttrommel in unsere Top 5 aufzunehmen. Denn Johannes Otto, der Sieger der Deutschen Latte Art Meisterschaften 2020, gehört zum Team von Rösttrommel dazu. Die Filterkaffeeröstung besteht zu 100 % aus Arabica Bohnen. Freuen Sie sich auf süße Noten von Sahne in Kombination mit Milchschokolade und Schwarzen Johannisbeeren.