Caffè Moak ist eine italienische Kaffeerösterei, die 1967 in Modica, Sizilien gegründet wurde. Heute wird das Familienunternehmen in zweiter Generation mit dem gleichen Engagement und Liebe zum Detail weitergeführt. Wissenschaft und Tradition vereinen sich in den Röstungen der Kaffeesorten von Caffè Moak.
In diesem Blogartikel werden wir Ihnen drei exquisite Kaffees von MOAK vorstellen: Ambrosia, Soave und Vivace. Wir werfen einen genauen Blick auf ihre Eigenschaften, Aromen und den idealen Verwendungszweck. Wir zeigen Ihnen am Beispiel der MOAK Espressi, wie vielfältig ein italienischer Kaffee und Espresso sein kann. Gehen Sie mit uns auf eine Kaffeereise der Marke Moak und entdecken Sie Ihren neuen Lieblingskaffee.
Moak Ambrosia: Ein fruchtig-süßer Blend aus 100 % Arabica Bohnen
Beginnen wir mit dem Moak Ambrosia, einem Kaffee, der sich bei Kaffeeliebhaber:innen großer Beliebtheit erfreut. Diese Mischung bietet einen fruchtig-süßen Geschmack, der die moderne italienische Kaffeekultur perfekt verkörpert. Der Ambrosia Blend von Moak verbindet erlesene Bohnen aus Brasilien, Honduras, Costa Rica, Äthiopien, Peru und Ruanda. Ein Ergebnis, das durch den Geschmack von Zitrusfrüchten, Kakao und Mandeln geprägt wird. Trotz einer leichten Intensität kann der 100 % Arabica-Espresso durch die ausgezeichnete Bohnenwahl mit besonderen Kaffeenoten geschmacklich überzeugen. Abgerundet wird der Kaffee durch eine angenehm-fruchtige Säure im Nachgeschmack und eine herrlich samtige Crema.
Anwendungsempfehlung: Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für einen Espresso, Flat White oder Americano. Seine sanften Aromen mit fruchtigen Nuancen werden Sie bei jedem Schluck begeistern.
Moak Soave: Der Verführer mit einem sanften und ausgewogenen Charakter
Der Moak Soave ist die perfekte Wahl, wenn Sie sanfte und cremige Kaffees mögen. Diese Kaffeemischung überzeugt mit einem einzigartigen Charakter und würzigen Aromen. Eine Mischung aus Kaffeebohnen aus Brasilien, Kongo Rwana, Indonesien, Uganda und Vietnam. Die cremige Textur sowie die süßen und bitteren Noten des Espressos Soave von MOAK sorgen für einen exzellent ausgewogenen Geschmack. Die mittlere Intensität und Röstung des MOAK Kaffees unterstreichen den angenehmen Geschmack in der Tasse.
Anwendungsempfehlung: Dieser Espresso mit einer mittleren Intensität eignet sich fantastisch als Espresso, Cappuccino oder Americano. Am besten zubereiten lässt sich der Espresso in der Siebträgermaschine oder in einem klassischen Kaffeevollautomaten.
Moak Vivace: Die lebendige Mischung für Espresso-Liebhaber:innen
Zu guter Letzt haben wir den MOAK Vivace, eine lebendige Mischung für diejenigen, die kräftigen Espresso lieben. Dieser Kaffee ist passend für alle, die „klassisch süditalienische“ Kaffeeröstungen bevorzugen. Mit Kaffeebohnen aus Brasilien, Honduras, Kongo, Peru, Indonesien, Uganda und Vietnam, sorgt MOAK auch bei diesem Blend für eine erlesene Wahl der Bohnen. Die erfahrenen Röstmeister und Röstmeisterinnen der Kaffeerösterei MOAK veredeln diesen Espresso mit einer kräftigen Intensität und Röstung, welche dem Espresso eine hervorragende Schokoladennote verleiht. Dieser Espresso-Blend ist eine Hommage an die klassisch italienische Kaffeekultur und kann die Fans des italienischen Geschmacks gänzlich überzeugen.
Anwendungsempfehlung: Dieser Kaffee ist perfekt für Espresso-Liebhaber:innen und all jene, die nach einem intensiven Kaffeegeschmack für zuhause suchen. Der kräftige Geschmack mit einem ausgeprägten Aroma an Schokolade eignet sich exquisit in Kombination mit Milch als Cappuccino oder Latte Macchiato, aber auch als klassischer Espresso sorgt der Kaffee für einen bleibenden Geschmack.
Fazit: Ein perfekter MOAK Kaffee für jeden Geschmack
Welcher dieser Kaffees ist der Richtige für Sie? Das hängt von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Wenn Sie einen fruchtigeren, leichteren Geschmack bevorzugen, ist Moak Ambrosia die beste Wahl. Für Liebhaber:innen von mittelstarken Kaffees mit sanften Aromen ist Moak Soave die perfekte Option. Wenn Sie kräftigen Espresso, genau wie er in Süditalien getrunken wird, bevorzugen, sollten Sie Moak Vivace probieren.
Probieren Sie es selbst und begeben Sie sich mit MOAK auf eine aromatische Kaffeereise durch die unterschiedlichen Röstungen, Intensitäten und Geschmäcker von Kaffee und Espresso.