Bildersammlung Familie Zichittella Im Aromatico Interview: Zicaffè Interviews MEHR ERFAHREN Kaffee Peeling Kaffeesatz: 3 Tipps zum Weiterverwenden Coffee, LifeStyle MEHR ERFAHREN Kurkuma Latte im Glas Kurkuma Latte: Die goldene Milch Coffee, Food Corner MEHR ERFAHREN Dalgona: Cremiger Kaffee-Trend aus Südkorea Coffee, Food Corner MEHR ERFAHREN Schwarzer Kaffee in der Tasse Schwarzer Kaffee: Der pure Genuss Coffee, Know How MEHR ERFAHREN Kaffee Superfood Kaffee ein Superfood, welchen Anteil haben die Säuren im Kaffee? Coffee, Know How MEHR ERFAHREN Cupcakes mit Kaffeebohnen Die 5 besten Cupcake-Rezepte mit Kaffee Coffee, Food Corner MEHR ERFAHREN Familie Langen Im Aromatico Interview: Langen Kaffee Coffee, Interviews MEHR ERFAHREN Cafe in Italien Warum Italien das Land des Kaffees ist? Coffee, World MEHR ERFAHREN Irish Coffee Irish Coffee – die Alternative zum geliebten Glühwein! Coffee, Food Corner MEHR ERFAHREN
Interviews Bildersammlung Familie Zichittella

Im Aromatico Interview: Zicaffè

Die Marke Zicaffè steht für Tradition und Kaffee höchster Qualität. Die Geschichte des Unternehmens geht zurück in das Jahr 1929, in dem Vito Zichittella eine kleine Rösterei im Zentrum Marsalas, Sizilien gründete. Getrieben von der Leidenschaft für Kaffee, wird die 90-jährige Tradition seither in der Familie gelebt und weitergeführt. Geprägt von der Passion und jahrelanger…

ZUM ARTIKEL
CoffeeLifeStyle Kaffee Peeling

Kaffeesatz: 3 Tipps zum Weiterverwenden

Er bleibt als Abfall zurück im Filter, der Kaffeesatz. Doch muss man ihn gar nicht wegwerfen, denn es gibt so viele Dinge die man mit diesem braunen Wundermittel machen kann. Ob im Garten, der Küche oder im Badezimmer, er ist vielseitig einsetzbar. Dabei ist jeder Kaffeesatz geeignet. Aus dem Filter, dem Herdkännchen oder die Siebträgermaschine…

ZUM ARTIKEL
CoffeeFood Corner Kurkuma Latte im Glas

Kurkuma Latte: Die goldene Milch

Goldgelb wie die Sonne und genauso wärmend, der Kurkuma Latte, auch goldene Milch genannt. Lange Zeit wurde das Gewürz Kurkuma in der westlichen Küche hauptsächlich für Currys verwendet. Nun wird es auch in Form eines Getränks in vielen Cafés angeboten. Doch wie schmeckt die Goldene Milch und kann man sie auch mit Kaffee kombinieren? Das…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Schwarzer Kaffee in der Tasse

Schwarzer Kaffee: Der pure Genuss

Er gilt als die klassische Form des Kaffeegenuss, der schwarze Kaffee. Für viele gehört er morgens zum Frühstück dazu. Der pure Genuss unverfälscht und echt. So lieben wir Kaffee. Aber es gibt einige, die das pure Geschmackserlebnis mit Milch verändern, weil sie bittere oder saure Noten aus dem Kaffee so abschwächen können. Wir glauben: hier…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Kaffee Superfood

Kaffee ein Superfood, welchen Anteil haben die Säuren im Kaffee?

Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Die Säuren im Kaffee zeichnen sich unter anderem für die positive Wirkung auf die Gesundheit verantwortlich. Allen voran die Chlorogensäuren sorgen für eine positive Wirkung auf die Gesundheit und ihre Abbauprodukte bei der Röstung für den charakteristischen, bitteren Geschmack im Kaffee. Der Mythos Säuren im Kaffee würden Sodbrennen…

ZUM ARTIKEL
CoffeeFood Corner Cupcakes mit Kaffeebohnen

Die 5 besten Cupcake-Rezepte mit Kaffee

Kaffee und Kuchen – das gehört einfach zusammen! Wenn am Nachmittag die obligatorische Tasse Kaffee auf dem Programm steht, dürfen ein Stück Kuchen oder ein paar Kekse nicht fehlen. Besonders beliebt sind ebenfalls die kleinen Cupcakes, welche mit ihren kunstvollen Verzierungen punkten. Nicht nur zum Kaffee, sondern auch mit ihm als Zutat handelt es sich um…

ZUM ARTIKEL
CoffeeInterviews Familie Langen

Im Aromatico Interview: Langen Kaffee

Langen Kaffee aus Medebach im Sauerland ist nicht nur bekannt für hervorragende Kaffeequalität sondern auch für ihr Engagement im Kaffeeursprung. Seit 1959 steht die Rösterei für Qualität und handwerkliches Kaffeerösten. Besonders viel Wert legt die Rösterei auf geschlossene Lieferketten mit Fairness und Transparenz. Enge Kontakte zu den Kooperativen aus den Anbaugebieten und zu den Familien…

ZUM ARTIKEL
CoffeeWorld Cafe in Italien

Warum Italien das Land des Kaffees ist?

Italien gilt heute als Land des Kaffees und die Geschichte des Kaffees hat hier seinen Ursprung. Um 1683 standen die Türken vor Wien und versuchten es einzunehmen. jedoch ohne Erfolg. Die Türken mussten abziehen und ließen jedoch Kaffee zurück. Ein ambitionierter Wiener Geschäftsmann eröffnete daraufhin das erste Kaffeehaus. Venedig war allerdings die erste Stadion des…

ZUM ARTIKEL
CoffeeFood Corner Irish Coffee

Irish Coffee – die Alternative zum geliebten Glühwein!

Die Tage werden kürzer und die Weihnachtszeit steht vor der Tür. Nun entfallen auch noch unsere geliebten Weihnachtsmärkte mit leckerem Schmalzkuchen, Bratäpfeln und natürlich Glühwein mit Schuss. Doch da in diesem Jahr alles anders ist, möchten wir euch einen wahren Geheimtipp für euren hyggeligen Vorweihnachtsmoment vorstellen, den Irish Coffee. Also zieht euch etwas Gemütliches an,…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Kaffeebohnen Word Art

Koffeinfreier Kaffee oder doch entkoffeiniert?

Nachmittags oder abends Kaffee trinken und dann nicht mehr einschlafen können? Viele kennen das Problem. Denn das Koffein im Kaffee sorgt dafür, dass wir wach sind. „Koffeinfreier“ Kaffee bietet da eine echte Alternative. Nur heißt es offiziell gar nicht „koffeinfrei“ sondern entkoffeiniert, warum das so ist und welche Vorteile entkoffeinierter Kaffee bietet, steht in diesem…

ZUM ARTIKEL