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Crumble

Apfel Crumble mit Espresso

Probieren Sie unser Rezept für einen fruchtigen Apfel-Crumble, verfeinert mit etwas Espresso. In diesem Rezept kommt der Espresso nicht wie beim Pflaumen Crumble in die Früchte, sondern die gemahlenen Espressobohnen werten die Streusel auf.
Portionen 1
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Mühle optional
  • 1 Auflaufform
  • Backofen

Zutaten  

  • 5 Äpfel
  • 125 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1-2 TL gemahlene Kaffeebohnen
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskatblüte

Zubereitung 

  • Da der Kaffee am besten so frisch wie möglich gemahlen sein sollte, um sein volles Aroma entfalten zu können, beginnen wir bei diesem Rezept mit dem Obst. Schälen Sie also zunächst die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel in kleine Stücke.
  • Mischen Sie nun die Apfelstücke mit dem Zimt und der Muskatblüte und geben Sie diese in eine Auflaufform.
  • Als nächstes werden die Espressobohnen gemahlen. Wir empfehlen einen sehr feinen Mahlgrad, damit sich das Kaffeepulver perfekt mit dem Mehl verbindet. Für eine elektrische Kaffeemühle empfehlen wir daher einen Mahlgrad von 3,5 – 4. Falls Sie keine elektrische Kaffeemühle haben, können Sie auch eine Hand-Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee verwenden.
  • Für die Streusel nun das Mehl mit dem Zucker und den frisch gemahlenen Espressobohnen mischen, die Butter zufügen und zu Streuseln verkneten.
  • Als nächstes die Äpfelmischung mit der Streuseldecke bedecken und das Crumble bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 25 – 30 Minuten im Ofen backen.

unser tipp

Wir empfehlen, zu dem fruchtigen Dessert Sahne, Vanilleeis oder Vanillesauce zu servieren.