Go Back
Coconut Iced Coffee

Coconut Water Iced Coffee

Bei diesem erfrischenden Sommergetränk verschmilzt das Aroma von Ihrem Lieblings-Filterkaffee mit dem leckeren fruchtigen Geschmack von Kokoswassers. Kokosnüsse bringen wir mit Sommer, Sonne und Strand in Verbindung und der Coconut Water Iced Coffee ist eine absolute Empfehlung von uns. Der perfekte Kaffeetrend des Sommers!
Portionen 1
Gesamtzeit 4 Minuten
Schwierigkeitsgrad leicht

Kochutensilien

  • 1 Glas zum Servieren
  • 1 Schüssel
  • Handfilter
  • Mühle optional

Zutaten  

  • 10 g Kaffeebohnen (gemahlen)
  • 1 l kaltes Wasser
  • 50 ml Kokoswasser
  • Eiswürfel
  • Kokosmilch (optional)
  • Kokossirup (optional)

Zubereitung 

  • Cold Brew zubereiten: Gemahlenen Kaffee (10 Gramm pro Liter Wasser)  und kaltes Wasser vermischen und in einer Schüssel kurz umrühren, abdecken und 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Durch einen Filter gießen, den Kaffeesatz wegwerfen und das filtrierte Kaffeekonzentrat in einem Behälter kühlstellen.
  • Das Kokoswasser und den Cold Brew (Verhältnis ca. 1/3 zu 2/3) in ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Wer möchte kann Kokossirup hinzugeben.
  • Wer es cremig mag: optional mit Kokosmilch toppen und kalt genießen!

unser tipp

Um weitere Infos und Tipps zur Zubereitung des kalten Kaffees zu erhalten, lesen Sie sich gerne unsere Blogartikel zu Cold Brew oder unser Cold Brew Tutorial durch.
Wenn Sie mal spontan einen Coconut Water Iced Coffee trinken möchten und keine Zeit haben, den Cold Brew mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen zu lassen, können Sie sich auch einfach Ihren Lieblingskaffee zubereiten und ihn mit Eiswürfeln im Kühlschrank einige Minuten abkühlen lassen. Idealerweise bereiten Sie morgens etwas mehr Kaffee zu, und stellen einen Teil für später kalt.
Je nach belieben können Sie die Eiswürfel auch durch Kaffeeeiswürfel ersetzen, hierfür einfach Kaffee in Eiswürfelformen geben und im Gefrierfach gefrieren lassen. Statt Kokosmilch können Sie auch einen Schuss Mandelmilch verwenden.