Interviews Kaffeeröstung über Feuer

EMEC: Die Manufaktur des guten Kaffeegenusses

Heute wollen wir Ihnen die Kaffee Manufaktur EMEC vorstellen. In der Marke EMEC fließen Kompetenzen für das Produkt Kaffee, gepaart mit einem innovativen Ideenmanagement und der Vision Einzigartiges zu schaffen zusammen. Die Dachmarke vereint die drei beliebten Kaffeemarken: Tre Forze!, MariaSole und Mille Soli. Was jede einzelne Kaffeemarke dabei besonders macht, welche unterschiedlichen Röstverfahren den…

ZUM ARTIKEL
Interviews Mocambo Interview

Drago Mocambo im Interview

Drago Mocambo – eine bekannte und beliebte Marke, die für einen exzellenten italienischen Kaffeegenuss steht. Wir wollten für Sie alles über das traditionelle Familienunternehmen herausfinden und haben uns auf den Weg zu Drago Mocambo in Radevormwald gemacht. Wir haben für Sie hinter die Kulissen des Unternehmens geschaut und dem Team von Mocambo dabei unsere Fragen…

ZUM ARTIKEL
Interviews Pellini Caffè Polaroids Beitragsbild

Pellini im Aromatico Interview

Pellini Caffè ist eine traditionelle italienische Kaffeerösterei, die 1922 gegründet wurde und mittlerweile in vierter Generation geführt wird. Was die Marke und die Produkte von Pellini so einzigartig machen, wollen wir Ihnen heute zeigen. Hierfür haben wir Pellini Caffè interviewen können. Wir werden interessante Fragen klären und nähere Einblicke in das Unternehmen und die Produkte…

ZUM ARTIKEL
Interviews Bildersammlung Familie Zichittella

Im Aromatico Interview: Zicaffè

Die Marke Zicaffè steht für Tradition und Kaffee höchster Qualität. Die Geschichte des Unternehmens geht zurück in das Jahr 1929, in dem Vito Zichittella eine kleine Rösterei im Zentrum Marsalas, Sizilien gründete. Getrieben von der Leidenschaft für Kaffee, wird die 90-jährige Tradition seither in der Familie gelebt und weitergeführt. Geprägt von der Passion und jahrelanger…

ZUM ARTIKEL
CoffeeInterviews Familie Langen

Im Aromatico Interview: Langen Kaffee

Langen Kaffee aus Medebach im Sauerland ist nicht nur bekannt für hervorragende Kaffeequalität sondern auch für ihr Engagement im Kaffeeursprung. Seit 1959 steht die Rösterei für Qualität und handwerkliches Kaffeerösten. Besonders viel Wert legt die Rösterei auf geschlossene Lieferketten mit Fairness und Transparenz. Enge Kontakte zu den Kooperativen aus den Anbaugebieten und zu den Familien…

ZUM ARTIKEL
CoffeeInterviews Kimbo

Kimbo: Neapel aus der Kunst Vieler, Einzigartigkeit machen

Neapolitaner, wie die Menschen bei Kimbo, haben eine besondere Beziehung zum Kaffee: diese Beziehung ist nicht von Interesse geprägt, sondern von Liebe. Kimbo S.p.A röstet seinen Kaffee im Schatten des Vesuvs und als echte Neapolitaner haben sie Kaffee im Blut. Das tägliche Leben wird gezielt unterbrochen mit Kaffeepausen. Diese Tradition geht in Neapel schon über Jahrhunderte…

ZUM ARTIKEL
CoffeeInterviews Giuseppe Taccari

Im Aromatico Interview: Giuseppe Taccari illycaffè

Für illy sind Kaffeeforschung und Innovation Leidenschaften der besonderen Art. Kaffee ist hoch komplex, denn das Zusammenspiel zahlreicher biologischer, chemischer und physikalischer Eigenschaften macht ein Kaffeeerlebnis aus. Heute beschäftigen sich viele verschiedene Wissenschaftsdisziplinen mit Kaffee, um seinem Charakter auf die Spur zu kommen. Nicht viele Kaffeeröstereien bemühen sich jedoch aktiv um Forschung und Entwicklung und verwerten wissenschaftliche…

ZUM ARTIKEL
CoffeeInterviews Peter Wildner NIVONA

Im Aromatico Interview: Peter Wildner von Nivona

Nivona steht für Innovation. Innovationen gestalten unsere Zukunft. Nach Joseph Schumpeter, einem österreichischen Wirtschaftswissenschaftler (1883- 1950) ist eine Innovation die erfolgreiche Durchsetzung einer technischen oder organisatorischen Neuerung und nicht die Erfindung an sich. Diese klassische Definition trifft auf die Firma NIVONA aus Nürnberg zu 100% zu. NIVONA hat sich nach der Gründung vor ca. 15…

ZUM ARTIKEL
CoffeeInterviews Ponte Rialto

Aromatico im Interview mit Ponte Rialto

Im Interview mit Ponte Rialto wollten wir mehr über die Marke und die Hintergründe des kleinen Familienbetriebs in Erfahrung bringen. Interessant ist die Röstung des Kaffees über Olivenholzfeuer. Kaffeebohnen verlieren durch die Röstung zwischen 11 und 20% ihres Gewichts. Der Gewichtsverlust wird als Einbrand bezeichnet und ist vornehmlich die Verdunstung von Wasser. Es kommt aber…

ZUM ARTIKEL
CoffeeInterviews Espazzola Titelbild

Im Aromatico Interview: Espazzola

Aromatico hat sich mit dem Erfinder der Espazzola getroffen und möchte mehr über die Person hinter diesem genialen Produkt erfahren. Die Firma Protonea Senger hat eine neue, innovative Art der Brühgruppenreinigung erfunden. Damit leckerer Espresso gelingt, muss jede Brühgruppe regelmäßig gereinigt werden. Das Reinigen eines Siebträgers ist eine ungeliebte Tätigkeit, deshalb sollte sie so leicht und effektiv wie möglich…

ZUM ARTIKEL