Erlesene Kaffeebohnen, traditionelle, sortenreine Röstverfahren und eine sorgfältige Komposition – das steckt hinter dem Erfolg der Kaffeekreationen aus dem Hause Aromatico. Gemeinsam mit bekannten Röstereien feilen wir stets an neuen Geschmackserlebnissen für unsere eigenen Produktlinien. Wir bieten jetzt zwei neue Filterkaffees an. Den entkoffeinierten Aromatico EINS haben wir jetzt getestet. Hier sind die Ergebnisse.
ZEITLOSE ÄSTHETIK MIT HOHEM WIEDERERKENNUNGSWERT
In einem stilvollen, schlichten Design und mit einem leuchtend blauen Farbton präsentiert sich die Verpackung des entkoffeinierten Aromatico EINS Filterkaffees in unserem Test. Der unaufdringliche Schlauchbeutel mit Aromaventil ist zudem mit einem filigranen geometrischen Muster bedruckt. Auf der Packung bieten wir Angaben zu Eignung, Geschmacksprofil und Mindesthaltbarkeit.
ARABICA AUS DEN BESTEN ANBAULÄNDERN DER WELT
Die reine Arabica-Mischung setzt sich aus hochwertigen Bohnen zusammen, die aus Anbaugebieten in Äthiopien, Honduras und Kolumbien stammen: Die Kaffeebohnen aus Honduras und Kolumbien verleihen dem Blend einen beerig-fruchtigen Geschmack. Die Bohnen aus Äthiopien hingegen sorgen für eine Nuance von Zitrusfrüchten.
Das Bohnenbild ist homogen; die traditionell in der Trommel gerösteten Bohnen haben einen mittel- bis dunkelbraunen Farbton.
FLORALER DUFT, FRUCHTIGER GESCHMACK: SO SCHMECKT DER AROMATICO EINS IN UNSEREM TEST
Beim Schnuppern an der frisch geöffneten Verpackung nehmen wir einen floralen, leicht holzigen Duft wahr.
In der Tasse hingegen ist der entkoffeinierte Blend eine wahre Geschmacksexplosion: sehr ausgewogen, mit mittelstarken Fruchtnoten von Beeren und Zitrusfrüchten und einer schokoladigen Nuance. Im Abgang ist der Filterkaffee eher unaufdringlich und dezent.
AROMATICO EINS FILTERKAFFEE: VIELE UNTERSCHIEDLICHE BRÜHMETHODEN
Liebhaber entkoffeinierten Kaffees können den Aromatico EINS als Milchkaffee oder pur genießen. Die Bohnen eignen sich für die Zubereitung mit dem Handfilter, einer Aeropress, einer Chemex oder dem Vollautomaten. Wir empfehlen, auf 100 Milliliter Wasser 6,5 Gramm Kaffeemehl zu verwenden. Für die Zubereitung von entkoffeiniertem Kaffee sollte es immer etwas mehr Kaffeepulver sein, damit das Geschmackserlebnis voll zur Geltung kommt.
DIE ZUBEREITUNG IN UNSERER AROMATICO CAFFÈ BAR
Zunächst haben wir die ausgewählten Arabica-Bohnen bei grobem Mahlgrad mit der Kaffeemühle Baratza Forte AP gemahlen. Das Ergebnis war dunkles Kaffeemehl.
Gebrüht wurde der Aromatico EINS im bewährten Hario Handfilter – ganz langsam Tropfen für Tropfen.
Unsere Empfehlung: So gelingt der Aromatico Eins aus unserem Test
- Mahlgrad: grob
- Wassertemperatur: 92-94 Grad
AROMATICO – WIR LIEBEN KAFFEE
Den höchsten Geschmacksansprüchen genügen, ohne Koffein – das hatte sich Aromatico bei der Komposition des entkoffeinierten Filterkaffees Aromatico EINS zum Ziel gesetzt. Diese Mission ist erfolgreich abgeschlossen, denn der Test unseres Aromatico EINS zeigt, dass es sich hier um einen entkoffeinierter Kaffee handelt, der seinesgleichen sucht.
Angefangen hat alles mit den Espressoserien CLASSICO und SELEZIONE. Mittlerweile haben wir vier unterschiedliche Espressobohnen im Angebot: für den Hausgebrauch und für Gourmets. Die Namen unserer neuen Filterkaffeemischungen Aromatico EINS und ZWEI geben schon den Hinweis, dass es nicht bei diesen beiden bleibt.
Seit 2006 tragen wir dazu bei die italienische Kaffeekultur in Deutschland bekannt und beliebt zu machen. Explore Coffee ist unser Motto, deshalb sind wir auf der Suche nach neuen Brühtechniken oder neuem Kaffeezubehör, probieren es aus und berichten darüber.
DER AROMATICO EINS FILTERKAFFEE IM TEST – EIN ABSCHLIESSENDES FAZIT
Der Aromatico EINS Filterkaffee begeistert mit seiner außerordentlichen Harmonie und einer Fülle von unterschiedlichen Aromen.