Mit 60 Jahren Familiengeschichte ist Kimbo die italienische Rösterei, die die Einzigartigkeit des neapolitanischen Kaffee-Erbes mit einer langjährigen Tradition verbreitet, die dazu beigetragen hat, den lokalen Geschmack von Espresso und Kaffee zu formen.
Kimbo zeichnet sich in der Tat durch eine sorgfältige Röstung aus, die notwendig ist, um schmackhafte und kräftige Kaffeetassen mit der typischen, sehr dunklen neapolitanischen Röstung zu liefern. Die gleiche Sorgfalt gilt für alle Röstgrade, die je nach den verschiedenen Aromen, die die Kaffeebohne hervorheben soll, variieren und die Kimbo schließlich beherrscht, um den Geschmack von Kaffeeliebhaber:innen und Fachleuten in aller Welt zu treffen.
Kaffeetradition aus Neapel
In Neapel ist diese Liebe zum Detail eine echte Leidenschaft, die so sehr in die lokalen Gewohnheiten eingedrungen ist, dass Kunst und Musik die Rituale rund um die Tasse Kaffee, die die Neapolitaner:innen den ganzen Tag über leben, verherrlicht haben. Kimbo hat diese Verbundenheit mit der Musik gefeiert und in Italien am 1. Oktober, dem Internationalen Tag des Kaffees, einen neuen Song mit dem Titel O’Kafé (Kaffee im neapolitanischen Dialekt) in Zusammenarbeit mit dem bekannten Perkussionisten Ciccio Merolla herausgebracht. Hier wird der berühmte Jingle, mit dem Kimbo in Italien landesweit bekannt wurde, neu arrangiert und erinnert an die vergangenen Lieder, die jede:r Italiener:in sofort wiedererkennt. Mit dem Video begibt sich Kimbo auf den umgekehrten Weg von der Wohnung des Verbrauchers zu seiner allerersten Heimat: der Fabrik in Neapel. Der Fokus liegt auf Kimbos ursprünglicher Stadt, ihren Straßen, ihren Menschen und ihrer Leidenschaft. Neapel ist das Gebiet, mit dem Kimbo und Merolla verbunden sind und das sie unterstützen wollen. Deshalb wurde der Song zusammen mit der Initiative zur Einrichtung eines gemeinsamen Stipendienfonds an einem der geschichtsträchtigsten Musikkonservatorien Neapels, San Pietro a Majella, lanciert.
Die Marke Kimbo lebt die neapolitanische Art auch in ihren Kaffeeröstungen weiter. So bringt die Marke ein Stück von Neapel in die ganze Welt!
Drei beliebte Espresso-Klassiker der Marke Kimbo
Kimbo Espresso Barista
Mit dem Kimbo Espresso Barista können Kaffeeliebhaber:innen ein authentisches italienisches Espresso-Erlebnis in den eigenen vier Wänden genießen. Diese Bohnenmischung ist ideal für alle, die auf der Suche nach einem Espresso mit Charakter und Geschmackstiefe sind. Die 100 % Arabica Bohnen zeichnen sich durch feine Säuren sowie durch Noten von Honig und Citrus aus. Der Espresso mit einer mittelstarken Röstung und Intensität sorgt für einen vollmundigen Geschmack. Eine Kaffee-Empfehlung für alle, die den Genuss eines italienischen Kaffees genießen möchten.
Kimbo Aroma Gold
Der Espresso Kimbo Aroma Gold ist eine Kaffeebohnenmischung, aus 100 % ausgewählten Arabica Bohnen. Geröstet werden die Arabica Bohnen so, dass sie einen mittleren bis dunkleren Röstgrad erhalten. Dies verleiht dem Espresso florale und schokoladige Noten. Insgesamt ist das Geschmacksbild intensiv, aromareich und ausgewogen. Durch den intensiven Geschmack eignet sich der Kimbo Aroma Gold 100 % Arabica hervorragend für die Zubereitung von unterschiedlichen Kaffeevariationen, wie einem Cappuccino, Flat White oder Latte Macchiato, denn der intensive Geschmack des Espressos setzt sich hervorragend neben der Milch im Getränk durch.
Kimbo Espresso Classico
Mit dem Kimbo Classico hat die bekannte Kaffeerösterei aus Neapel eine klassische Basismischung für alle Kaffeevollautomaten-Fans geschaffen. Die Mischung setzt sich zu 40 % aus der Arabica Kaffeebohne und zu 60 % aus der Robusta Kaffeebohne zusammen und liefert einen kräftigen Geschmack mit würzigen Aromen. Dank des hohen Robusta-Anteils, kann diese Kaffeemischung mit einer dichten, samtigen Crema begeistern. Verwenden Sie Kimbo Classico für Ihren morgendlichen Espresso oder als Grundlage für Milchmixgetränke wie Cappuccino und Latte Macchiato. Perfekt geeignet als Kaffee zwischendurch am Schreibtisch im Büro oder zu Hause!