Know How Zubereitung Mokka mit einer SOY Cezve

Die Mokka Zubereitung mit der Cezve

Der Mokka Kaffee ist in vielen arabischen sowie griechischen Regionen eine beliebte und Art der Kaffeezubereitung. Die Mokka Zubereitung vereint Tradition und ein intensives Geschmackserlebnis. Tauchen Sie mit uns ein in eine Reise durch die arabische Kaffeekultur und lesen Sie alles über die Zubereitung eines traditionellen Mokkas. Für die richtige Zubereitung eines echten Mokkas empfiehlt sich,…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Schwarzer Kaffee in der Tasse

Schwarzer Kaffee: Der pure Genuss

Er gilt als die klassische Form des Kaffeegenuss, der schwarze Kaffee. Für viele gehört er morgens zum Frühstück dazu. Der pure Genuss unverfälscht und echt. So lieben wir Kaffee. Aber es gibt einige, die das pure Geschmackserlebnis mit Milch verändern, weil sie bittere oder saure Noten aus dem Kaffee so abschwächen können. Wir glauben: hier…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Kaffee Superfood

Kaffee ein Superfood, welchen Anteil haben die Säuren im Kaffee?

Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Die Säuren im Kaffee zeichnen sich unter anderem für die positive Wirkung auf die Gesundheit verantwortlich. Allen voran die Chlorogensäuren sorgen für eine positive Wirkung auf die Gesundheit und ihre Abbauprodukte bei der Röstung für den charakteristischen, bitteren Geschmack im Kaffee. Der Mythos Säuren im Kaffee würden Sodbrennen…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Kaffeebohnen Word Art

Koffeinfreier Kaffee oder doch entkoffeiniert?

Nachmittags oder abends Kaffee trinken und dann nicht mehr einschlafen können? Viele kennen das Problem. Denn das Koffein im Kaffee sorgt dafür, dass wir wach sind. „Koffeinfreier“ Kaffee bietet da eine echte Alternative. Nur heißt es offiziell gar nicht „koffeinfrei“ sondern entkoffeiniert, warum das so ist und welche Vorteile entkoffeinierter Kaffee bietet, steht in diesem…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How

Wie pflege ich eine Kaffeepflanze

Eine Kaffeepflanze ist sensibel. In der Natur wächst sie nur in tropischen und subtropischen Gebieten. Als Zimmerpflanze wird sie immer beliebter. Wir zeigen euch, was ihr bei ihrer Pflege beachten müsst. So könnt ihr Euch lange über einen Zimmerschmuck mit großen, grünen, glänzenden Blättern freuen. WO KOMMT DIE KAFFEEPFLANZE HER? Die Kaffeepflanze zeichnet sich durch…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How 3 Gläser mit Espresso

Espressovarianten: Ristretto vs. Lungo

Während in Deutschland in vielen Cafés „nur“ der klassische Espresso auf der Karte steht, begeistern die italienischen Kaffeebars jenseits der Alpen mit einer großen Auswahl an Varianten: Ihren Espresso (italienisch „Caffè“) bestellen die Italiener zum Beispiel als Caffè Macchiato, Schiumato, Doppio, Americano oder Corretto. Zwei Varianten, die sehr oft in der Kaffeetasse landen und auch…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Siebträgermaschine

Ein- oder Zweikreiser: Die Siebträgermaschine

In Italien entwickelt, hat die Siebträgermaschine einen bisher ungebremsten Erfolg gefeiert. Kein Café und keine Bar, die was auf sich und ihren Kaffee halten, können auf diese Art der Zubereitung verzichten. Und auch zu Hause gelingt mit der richtigen Maschine ein Espresso wie in Mailand, Florenz oder Rom. In diesem Artikel erklären wir die Unterschiede zwischen einer Einkreiser und einer Zweikreiser…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Kaffee und Schlaf

Kaffee und Schlaf: Ein ungleiches Paar

Koffein ist Fluch und Segen zugleich: die anregende Wirkung von Kaffee wird geliebt und beim Schlaf verflucht. Warum entkoffeinierter Kaffee eine willkommene Abwechslung für unseren Kaffeekonsum bietet, kannst du hier lesen. Kaffee-Liebhaber schwören darauf: die morgendliche Tasse Kaffee, die verlässlich die müden Lebensgeister weckt. Und wenn mittags die Schläfrigkeit übernehmen will, rettet uns abermals das Koffein im Kaffee vor…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Siebträgermaschine

Der Siebträger: Italienischer Espresso-Genuss

Zischend und glänzend gehört mindestens einer seiner Sorte zur Ausstattung jeder italienischen Bar und ist dafür verantwortlich, aus edlen Kaffeebohnen feine Tropfen des wohl beliebtesten Heißgetränks der Welt zu zaubern – die Rede ist vom Siebträger, Synonym des italienischen Espresso-Genusses. Wie der Gigant unter den Kaffeemaschinen funktioniert, welche Vorteile er hat und welche Siebträger zu den besten zählen,…

ZUM ARTIKEL
CoffeeKnow How Moka_Bialetti

Espressokocher: Alternative zum Siebträger

Eines vorweg: Der Begriff Espressokocher ist ein wenig irreführend, denn dieser Espresso hat keine Crema. Doch ist der kleine Schwarze eine leckere Alternative für alle die Espresso wollen, sich aber davor scheuen eine teure Maschine anzuschaffen. Was ist ein Espressokocher? Espressokocher und Espressokanne sind die in Deutschland am häufigsten verwendeten Bezeichnungen für die italienische „Caffettiera“.…

ZUM ARTIKEL