Caffè del Faro
Espresso Italiano
250 g / ganze Bohne
Klassisch italienisch
Bei optimaler Extraktion erhalten Sie einen klassischen Espresso mit einer langanhaltenden, haselnussfarbenen Crema, die eine geschmeidige Textur aufweist. Es lassen sich Anklänge von Kakao, geröstetem Brot und getrockneten Früchten schmecken. Der Geschmack der dunklen Röstung ist zunächst vollmundig und mündet in einem angenehmen Nachgeschmack von dunkler Schokolade. Der Blend wurde in einem Mischverhältnis 80% Arabica- und 20% Robusta-Bohnen aus Indien, Kolumbien und Brasilien kreiert.Eine gute Mischung braucht eine optimale Extraktion. Daher hat Caffè del Faro sehr lange getestet, bis sie den optimalen Blend für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine gefunden haben.
Caffè del Faro empfiehlt:
• 7 g frisch gemahlener Kaffee
• Tendenziell wird der Kaffee eher fein gemahlen
• Extraktionstemperatur von 92 bis 93 ° Celsius
• Druckpumpe 9 Bar
• Der erste Tropfen sollte nach 4 bis 5 Sekunden in die Tasse fallen
• Gesamtzeit der Extraktion sollte zwischen 22 bis 23 Sekunden betragen
• Volumen in der Tasse ca. 23 ml
Für eine korrekte Extraktion ist eine tägliche und sorgfältige Justierung der Mühle, der Extraktionstemperatur und Kaffeemenge unerlässlich.
Mischung & Eignung