COMANDANTE: HOCHPRÄZISE TOOLS FÜR EXPERTEN
Die Mühlen von Comandante sind in ihrer Geometrie und Struktur perfekt abgestimmt, um die perfekte Mahlleistung zu garantieren, die zum Brühen von Specialty Kaffees passt. Spezielle Werkzeuge, Maschinen, viel Erfahrung und eine ausgezeichnete Handwerkskunst tragen dazu bei, die Mühlen so qualitativ hochwertig herstellen zu können. Das Ergebnis sind Kaffeemühlen, die abriebfest sind und eine hohen Kantenstabilität aufweisen. Ein doppeltes Kugellager ermöglicht ein leichtes Kurbeln, infolge dessen die Mahlgeschwindigkeit sehr hoch ist und bei ca. einer Bohne pro Umdrehung liegt. Das hochwertige Mahlwerk aus Edelstahl ist das Resultat einer neu entwickelten Mahlwerksgeometrie, welche ein präzises und gleichmäßiges Ergebnis verspricht.
Auch der Mahlgrad der Mühlen kann individuell eingestellt werden, von sehr fein für Espressi bis grob für einen Filterkaffee. Die Comandante Kaffeemühlen verbinden klares Design mit hoher Leistung und langer Lebensdauer. Die hochwertige Handmühle gibt es bereits in verschiedenen Farben, Mustern und Materialien. Zudem zeichnen sie sich durch eine angenehme, ergonomische Handhabung aus. Nicht nur ganze Bohnen, sondern beispielsweise Gewürze und Teesorten können ebenfalls gemahlen werden.
COMANDANTE CHAMPIONSHIP
Eine Besonderheit für Kaffeeliebhaber:innen und Enthusiast:innen rund um das Thema Kaffee ist der „Comandante Grind & Brew Cup“. Das Event wird weltweit mehrmals pro Jahr ausgetragen und findet allerorts großen Anklang. Es treten maximal 30 Teilnehmer:innen gegeneinander an, wobei die Bohnen ausschließlich mit der Handkaffeemühle von Comandante gemahlen werden dürfen. Innerhalb von 10 Minuten muss das Getränk servierfertig sein, wofür die Wettbewerber:innen weitere 8 Minuten Zeit bekommen. Eine ausgewählte Jury bewertet die jeweiligen Kaffeespezialitäten und kürt nach mehreren Runden schließlich eine:n Gewinner:in. Als Preis erhält der Champion das Startgeld sowie eine individuell angefertigte und personalisierte Comandante Handmühle. Abschließend findet ein Workshop statt, bei dem die Teilnehmer:innen ihre Mahl- und Brühkünste verbessern können.