Mamma
Köstlicher Kaffee
Lieferung bei Zahlung bis 14 Uhr: 10.05.2024 – 12.05.2024
- 100 % Arabica Bohnen
- Single Origin aus Peru
- Nass aufbereitet
- Erinnert an Schokolade, Mandel und Aprikose
Mutter Erde
Für die Röstung des Mamma Filterkaffees bezieht die Rösterei Kaffeesack hochwertige Arabica Kaffeebohnen aus Peru. Der Name ist angelehnt an den Begriff „Pachamama“, den indigene Völker aus den Anden für Mutter Erde verwenden. Die Bohnen für den Single Origin Kaffee werden im Dorf Miguel Grau in der Region Chanchamayo, unweit der Hauptstadt Lima, angebaut. Auf einer Höhe von rund 1500 Metern haben sich etwa 50 Farmer zu einer Kooperative zusammengeschlossen. Auf dem nährstoffreichen Boden wachsen die Arabica Varietäten Caturra und Catuai, wobei die Kaffeekirschen dank des Klimas nur langsam heranwachsen. Das Ergebnis ist ein besonders aromatischer Kaffee mit herrlichen Herkunftsnoten. Nach der Ernte folgt die Aufbereitung zu Rohkaffeebohnen. Zwischen Juni und August werden die Kaffeekirschen entpulpt, gewaschen und schließlich sonnengetrocknet.
Filterkaffee aus dem Schwarzwald
Geröstet wird der Mamma schließlich in der Schwarzwaldregion bei den Kaffeeexperten von Kaffeesack. Das Röstprofil wurde entwickelt, um eine gute Balance zwischen Herkunfts- und Röstnoten zu erreichen. In der Tasse zeigt sich der Mamma als milder Filterkaffee mit einem schokoladigen Grundaroma, wobei die Herkunftsnoten an Mandel und Aprikose erinnern. Als ganze Bohne lässt sich der Röstkaffee je nach gewähltem Mahlgrad flexibel zubereiten. Handfilter, Filterkaffeemaschine, AeroPress und French Press, oder auch als Cold Brew – alles ist möglich, alles ist lecker. Überzeugen Sie sich selbst!
Anmelden