Mamma
Peruanischer Filterkaffee
Lieferung bei Zahlung bis 14 Uhr: 15.09.2024 – 17.09.2024
- 100 % Arabica Kaffee aus Peru
- Milder Geschmack
- Noten von Schokolade, Mandel und Aprikose
- Bereits gemahlen
Über die Herkunft
Der Mamma von Kaffeesack ist ein Single Origin Röstkaffee aus 100 % Arabica Kaffeebohnen. Die verwendeten Bohnen stammen aus Peru, genauer gesagt aus dem Dorf Miguel Grau in der Region Chanchamayo, nordöstlich von Lima. Der Name Mamma ist angelehnt an die Gottheit Pachamama, welche für indigene Völker aus den Anden Mutter Erde verkörpert. Auf stolzen 1500 Metern über dem Meeresspiegel pflanzen in Miguel Grau rund 50 Farmer in einer Kooperative die Arabica Varietäten Caturra und Catuai an. Dass die Sträucher besonders langsam wachsen, gibt den Kaffeekirschen besonders viel Zeit, um Aromen zu entfalten. Nach der Ernte zwischen Juni und August werden die Kaffeekirschen nass aufbereitet und anschließend in der Sonne getrocknet.
Schwarzwälder Rösthandwerk
Nach ihrer Ankunft in Deutschland werden die peruanischen Kaffeebohnen in der Rösterei Kaffeesack im Schwarzwald geröstet. Das Ziel der Röstung ist es, eine gute Balance zwischen Säure, Süße und Bitternoten zu erreichen, sodass sich Herkunftsnoten und Röstnoten die Waage halten. In der Tasse beweist der Mamma, dass die Experten bei Kaffeesack ihr Handwerk bestens beherrschen. Der Kaffee schmeckt mild und präsentiert schokoladige Aromen mit Noten von Mandel und Aprikose. In der vorgemahlenen Version eignet sich der Kaffee am besten für die Zubereitung in der Filterkaffeemaschine oder als Handaufguss. Probieren Sie selbst!
Anmelden