Intenso
Tabaknote
Lieferung bei Zahlung bis 14 Uhr: 07.10.2024 – 09.10.2024
- 30 % Arabica Bohnen und 70 % Robusta Bohnen
- Bohnen aus Südamerika und Afrika
- Dunkler Röstgrad
- Intensiver Geschmack
Intensive Mischung
Für den Intenso verwendet die Rösterei Mauro 30 % Arabica Bohnen, sowie 70 % Robusta Bohnen. Der Arabica Anteil der Mischung stammt aus brasilianischen Anbaugebieten. Die Robusta Bohnen stammen aus Anbaugebieten in Südamerika und Afrika, darunter Uganda und Kamerun. Der Espresso wird seinem Namen „Intenso“ gerecht, was zum einen auf den hohen Anteil an Robusta Bohnen zurückzuführen ist, zum anderen auf den dunklen Röstgrad.
Hoher Koffeingehalt
Nach der sorgfältigen Auswahl werden die Bohnen für den Intenso schonend geröstet. Dies resultiert in einem intensiven Geschmackserlebnis, welches von einer feinen Fruchtnote begleitet wird. Im Abgang sind Tabaknoten wahrnehmbar. Typisch für den hohen Robusta Anteil ist eine ausgeprägte Crema, welche den Intenso auch zur guten Grundlage für Kaffeespezialitäten mit Milch macht. Außerdem geht der von Mauro mit 2 % angegebene Koffeingehalt zu großem Teil auf die Robusta Bohnen zurück. So sorgt der Espresso für den nötigen Koffeinkick, wenn er gewünscht ist.
Anmelden
Ein zufriedener Kunde sagt
June 18, 2022 00:00
Ein Trusted Shops Kunde
Leider wurde meine Sorte eingestellt und diese Sorte ist ein gutes Ersatz Produkt.
June 18, 2022 00:00
Ein Trusted Shops Kunde
Leider wurde meine Sorte eingestellt und diese Sorte ist ein gutes Ersatz Produkt.