Espresso Ruby Hills
Helle Espressoröstung
Lieferung bei Zahlung bis 14 Uhr: 05.05.2024 – 07.05.2024
- Hell geröstete Espressobohnen
- 100 % Arabica aus Myanmar
- Geschmacksnoten von Kirschen, Honig und Zimt
- Nass aufbereitet
Besondere Bohnen aus Myanmar
Für den Espresso Ruby Hills verwendet FIRSTCRACK ganz besondere Kaffeebohnen von Thiha Gyawalie, welcher die Ruby Hills Farm Kaffeepflanzen der Arabicavarietät Catimor H528 sorgfältig anpflanzt und aufbereitet. Auf rund 1500 Metern Höhe arbeitet der junge Kaffeefarmer rein biologisch und hat mit seinen Kaffees bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Der Name Ruby Hills bezieht sich auf die Rubin-Felder, welche in der Gegend um Mogok die Kaffeefarm umgeben. Nach der Ernte und der nassen Aufbereitung finden die Rohkaffeebohnen ihren Weg in die Rösttrommel von FIRSTCRACK in Berlin.
So schmeckt der Ruby Hills
Für den Ruby Hills hat FIRSTCRACK mit einer Menge Know-How und viel Liebe zum Detail ein spezielles Röstprofil entwickelt, welches den Espresso zu einem charakterstarken Geschmackserlebnis macht. Die für Espresso helle Röstung sorgt dafür, dass weniger Röstnoten und dafür mehr Herkunftsnoten zu schmecken sind. Das Ergebnis ist ein besonders klares Geschmacksbild, welches sich durch fein-fruchtige Säuren und eine angenehme Süße bei ausbalanciertem Körper auszeichnet. Die verschiedenen Geschmacksnuancen erinnern an Kirschen, Honig und Zimt. Überzeugen Sie sich selbst!
Anmelden