Natural Blend
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- Mischung aus 100 % Arabica Bohnen
- Zertifizierter Bio-Kaffee aus Brasilien und Äthiopien
- Mittlere Espressoröstung
- Trockene Aufbereitung (natural)
Die Mischung macht‘s
Der Natural Blend ist eine spezielle Kreation der Frankfurter Rösterei Hoppenworth & Ploch. Wie der Name verrät, werden für die Mischung ausschließlich Kaffeebohnen verwendet, welche nach der Ernte trocken, als sogenannte Naturals, aufbereitet wurden. Die Rösterei Hoppenworth & Ploch versteht ihr Handwerk. So ist die Wahl der Rohkaffees von je einer Farm aus Brasilien und Äthiopien kein Zufall. Die Kombination und die Mischung wurden bewusst gewählt, sodass sich die Aromen und Merkmale der Bohnen perfekt ergänzen. Neben der trockenen Aufbereitung haben die Kaffeebohnen eine weitere Gemeinsamkeit: Die Farmen Fazenda Dutra (Brasilien) und Tega & Tula (Äthiopien) sind mit ihrem Anbau beide Bio-zertifiziert, sodass auch die Mischung ein Bio-Zertifikat trägt. Die Frankfurter haben das Röstprofil sorgfältig entwickelt, um die Stärken und Besonderheiten der Sorten in Szene zu setzen. Das Ergebnis ist ein mittlerer Espresso im Röstgrad, welcher prägnante Herkunftsnoten zur Schau stellt. Dank der natürlichen Aufbereitung schmeckt der Espresso besonders süß. Insgesamt erinnert sein Geschmack an Schokolade mit Noten von Waldbeeren.
Natural Blend – was heißt das?
Der Name des Natural Blend ist eine ziemlich genaue Bezeichnung dessen, was sich in der Tüte befindet. Als Blend (im Gegensatz zum Single Origin) handelt es sich um eine Mischung von Kaffeebohnen verschiedener Herkünfte. Im Fall dieses Espressos von Hoppenworth & Ploch stammen die Bohnen aus Brasilien und Äthiopien. Während manche Blends auch Bohnen der Sorte Robusta enthalten, handelt es sich beim Natural Blend von Hoppenworth & Ploch um eine Mischung aus 100 % Arabica Kaffeebohnen. Die Bezeichnung „Natural“ hingegen bezieht sich auf das, was mit den Kaffeebohnen bzw. Kaffeekirschen zwischen Ernte und Röstung geschieht – noch bevor die Bohnen ihren Ursprung verlassen. Beim Natural-Verfahren werden die frisch geernteten Kaffeekirschen sorgfältig und meist in der Sonne getrocknet, bevor das Fruchtfleisch vom Kern – der späteren Kaffeebohne – getrennt wird. Durch den langen Kontakt von trocknendem Fruchtfleisch zur Kaffeebohne binden sich Aromen und auch Zucker aus dem Fruchtfleisch an die Kaffeebohne, wodurch ein süßer und oft auch fruchtigerer Geschmack entsteht. So erklärt sich am Ende ein Großteil der geschmacklichen Eigenschaften des leckeren Espressos von Hoppenworth & Ploch.
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kaffee, der das EU-Bio-Logo trägt, erfüllt alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung.
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