

UNSERE TOP 5 KAFFEE-EMPFEHLUNGEN FÜR ESPRESSOKOCHER
Für die Zubereitung eines Kaffees mit der Mokkakanne können grundsätzlich viele Kaffees und Espressi verwendet werden. Der wichtigste Punkt, auf den man achten sollte, ist jedoch die Auswahl des richtigen Mahlgrads. Für Mokkakannen sollte dieser ungefähr im mittleren Bereich liegen. Einerseits sollte der Kaffee gröber gemahlen sein als bei der Zubereitung im Siebträger, andererseits aber auch feiner als der Mahlgrad für die Filter-Zubereitung. Besonders hilfreich und erfolgversprechend können auch vorgemahlene Kaffees sein. Entdecken Sie unseren gemahlenen Kaffee für Espressokocher - Wir haben unsere besten 5 Kaffees für Sie zusammengestellt:
BIALETTI PERFETTO HAZELNUT
Bialetti ist bekannt für die Erfindung des Espressokochers und der weitverbreiteste Hersteller der Mokkakanne. Passend dazu hat Bialetti perfekt für die Mokkakanne geeignete Kaffees entwickelt. Einer davon ist der Perfetto Mokka Nocciola: ein gemahlener Kaffee für Espressokocher aus 80 % Arabica und 20 % Robusta Bohnen. Beim Rösten wurde der Fokus auf das Hervorheben der nussigen Komponenten des Kaffees gelegt. Ohne die Sorge um den richtigen Mahlgrad oder das Benötigen einer Kaffeemühle können Sie aus Ihrer Mokkakanne somit einen intensiven, nach gerösteten Haselnüssen schmeckenden Espresso genießen.
HAUSBRANDT MOKA
Die Rösterei Hausbrandt stammt aus Trieste und bietet mit dem Moka einen perfekt geeigneten Kaffee für die Zubereitung in der Mokkakanne an. Die aus 100 % Arabica Bohnen bestehende Mischung kommt bereits gemahlen zu Ihnen nach Hause und besteht aus den erlesensten Bohnen. Es handelt sich um einen besonders angenehm, harmonischen Kaffee. Das Aroma ist mild und der Körper des Kaffees ist leicht. Begleitet von leichten Kakao- und Nussaromen geht der Geschmack des Hausbrandt Moka in die süßliche Richtung.
PELLINI BIO ARABICA 100 % GEMAHLEN
Wenn Sie einen Bio-Kaffee für Ihren Espressokocher suchen, dann sollten Sie sich für den Pellini Bio Arabica 100 % entscheiden. Die Arabica Bohnen stammen aus Mittel- und Südamerika. Er ist sehr weich und vollmundig und begeistert durch edle fruchtig-florale und nussige Nuancen. Pellini selektiert Bohnen mit hoher Sorgfalt und röstet sie schonend per Hand in der Drehtrommel.
LUCAFFE CLASSIC SELEZIONATA GEMAHLEN
Lucaffé ist eine Kaffeerösterei vom Gardasee, die 1996 gegründet wurde. Aus der Kombination des Lucaffé Classic Selezionata und Ihrer Espressokanne kann dem italienischen Lebensgefühl gar nichts mehr im Wege stehen! Der Blend setzt sich aus 80 % Arabica Bohnen und 20 % Robusta Bohnen zusammen. Die Geschmacksnuancen dieses Kaffees wurden von Lucaffé perfekt aufeinander abgestimmt: Fruchtige Noten begegnen einem angenehm süßen Geschmack von zarter Schokolade.
PASSALACQUA CREMADOR GEMAHLEN
Espressokocher und ein typisch süditalienischer Kaffee? Das passt einfach zusammen. Daher haben wir einen weiteren Italiener mit in unsere Top 5 Auswahl von Kaffee für den Espressokocher genommen. Die Mischung besteht zu 70 % aus Arabica und 30 % aus Robusta. Der Duft nach Malz, Nüssen und geröstetem Brot machen den Cremador zu einer wahren Geruchsexplosion. Auch geschmacklich werden Sie überzeugt sein: Er ist nussig und malzig im Geschmack und besitzt eine mittlere Fruchtnote.