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AeroPress
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Background Shadow Image Aeropress
Aeropress

Alps Coffee Schreyögg

BIO Natura

250 g / gemahlen

Vollmundig ausgeglichener Geschmack

VEE Kaffee

Jamaica Blue Mountain

250 g / ganze Bohne

Wallenford Estate

Ionia

Filterkaffee Superior

1000 g / gemahlen

Robuster Filterkaffee

Illy

Intenso Filterkaffee Starke Röstung

250 g / gemahlen

Kräftiger Geschmack im Gleichgewicht

Costadoro

Filtro 250g gemahlen Dose

250 g / gemahlen

Minimalistisch, purer Kaffeegenuss

Mokaflor

Brewing Special Cut

250 g / ganze Bohne

Fruchtig klare Noten

MariaSole

Caffè Crema

250 g / gemahlen

über offenem Holzfeuer geröstet

Moak

Old Kent

500 g / ganze Bohne

Indien - Old Kent Estate
Schritt 1:

Wiegen Sie die Kaffeebohnen ab. Wir empfehlen 16g pro 200ml. Je nach persönlichen Geschmack kann die Kaffeemenge angepasst werden.

Schritt 2:

Mahlen Sie die Kaffeebohnen. Wir empfehlen, die Kaffeebohnen mittelfein zu mahlen.

Aromatico

5 Stelle

1000 g / ganze Bohne

Superiore von Aromatico

Badilatti

Aromatico Selezione Passione

1000 g / ganze Bohne

Mit Leidenschaft für guten Kaffee

Aromatico

ZWEI

250 g / ganze Bohne

Feiner Filterkaffee

Aromatico

EINS

250 g / ganze Bohne

Herausragender Genuss

Aromatico

3 Stelle

1000 g / ganze Bohne

Classico

Manaresi

Miscela Oro

1000 g / ganze Bohne

Kraft und Inspiration

La Brasiliana

Aromatico Selezione Squisito

1000 g / ganze Bohne

Aromatico Selezione

Ionia

Gran Crema

1000 g / ganze Bohne

Der Allrounder und Meistverkaufte

Lavazza

Qualita Rossa

1000 g / ganze Bohne

Ein klassischer Italiener

La Brasiliana

Marfisa

1000 g / ganze Bohne

Leidenschaft für Kaffee

Passalacqua

Cremador

1000 g / ganze Bohne

Wie schmeckt Volumen im Mund?

Illy

Classico Normale Röstung

250 g / ganze Bohne

Die Kraft der Sensibilität

Illy

Intenso Starke Röstung

250 g / ganze Bohne

Wahrer Wohlgeschmack

Ambient&spresso

Caffè Napoletano 50/50

1000 g / ganze Bohne

Ein Klassiker mit neuem Twist

Segafredo

Intermezzo

1000 g / ganze Bohne

Ein Klassiker

Pellini

Vivace Nr. 82

1000 g / ganze Bohne

Lebendig und aufgeweckt

Aromatico

Miscela Oro

1000 g / ganze Bohne

Harmonischer Genuss

Hausbrandt

Nonnetti

1000 g / ganze Bohne

Der Geschmack der Geschichte

Lavazza

Crema E Aroma

1000 g / ganze Bohne

Der Meistverkaufte

Martella

Maximum Class

1000 g / ganze Bohne

Der upper level Kaffee

Lucaffé

Classic Selezionata

1000 g / ganze Bohne

Ein Lächeln zum Frühstück

Lavazza

Top Class

1000 g / ganze Bohne

Ein körperreicher Kaffee

Lucaffé

Espresso Bar

1000 g / ganze Bohne

Italien neu entdecken

Kimbo

Antica Traditione

250 g / gemahlen

Tradition, die um die Welt geht

Weihenstephan

Barista Milch

1 l / Milch und Milchalternativen

Besonders leicht aufzuschäumen

Aromatico-icon-flag-italy

Allgemeines

Seit ihrer Erfindung durch den Amerikaner Alan Adler im Jahr 2005 hat die AeroPress die Herzen von Kaffee-Liebhabern weltweit erobert. Das leichte, langlebige Gerät ermöglicht eine energiesparende, umweltschonende Art der Kaffeezubereitung. Es ist jederzeit griffbereit, im Büro und auf Reisen ideal, und liefert wohlschmeckenden AeroPress-Kaffee.

Die schlicht designte AeroPress besteht aus drei Elementen: dem Presskolben, dem Brühzylinder und dem Filterhalter. Sie mag auf den ersten Blick der French Press ähneln, unterscheidet sich von dieser jedoch durch die Tatsache, dass das Sieb mit dem Kaffeekuchen nicht im Getränk verbleibt, da der fertige Kaffee in ein gesondertes Gefäß läuft. Von einer herkömmlichen Filtermethode hebt sich die AeroPress dadurch ab, dass sich das Kaffeemehl mit dem Wasser vermengt. Die Kaffee-Zubereitung mit der AeroPress ist einfach und lässt Enthusiasten viel Spielraum zum Experimentieren.

In Italia / all' italiana

Aufgrund des geringen Drucks ist AeroPress-Kaffee kein Espresso im engeren Sinne. Die AeroPress ist aber eine ausgezeichnete Alternative für unterwegs und liefert Ergebnisse, die dem italienischen Original sehr nahe kommen.

Tipps

  • Frisch gemahlener Kaffee schmeckt bekanntlich am besten. Eine kleine Handmühle bietet die optimale Ergänzung für Ihre AeroPress und ist ebenso umweltschonend.
  • Das Wasser niemals kochend einfüllen, da der Kaffee sonst verbrennen würde.
  • Metallfilter sind eine interessante Alternative zum Papierfilter. Sie sind dauerhaft verwendbar und verhindern, dass Inhaltsstoffe hängen bleiben. Modelle mit 5 bis 25 verstellbaren Stufen ermöglichen eine breite Vielfalt an Geschmacksvariationen.
Schritt 3:

Legen Sie einen Mikro-Papierfilter in den Filterhalter ein und waschen Sie diesen unter heißem Wasser aus.

Schritt 4:

Stecken Sie den Presskolben und Brühzylinder zusammen.

Schritt 5:

Setzen Sie den Trichter in den Brühzylinder. Dieser dient dazu, den Kaffee einfach einfüllen zu können.

Schritt 6:

Geben Sie den vorportionierten Kaffee in den Zylinder.

Schritt 13:

Setzen Sie die AeroPress ab und genießen Sie den aromatischen Kaffee.

Schritt 12:

Drücken Sie nun den Presskolben langsam und vorsichtig nach unten.

Schritt 11:

Setzen Sie eine Tasse auf den Filterhalter des Zylinders. Halten Sie die Tasse und die Aeropress fest und drehen Sie beides um 180°C um.

Schritt 10:

Schrauben Sie den Filteraufsatz mit dem eingelegten Filterpapier fest.

Schritt 9:

Füllen Sie den Brühzylinder vollständig mit Wasser auf. Rühren Sie noch einmal um lassen Sie den Kaffee ziehen. Die Extraktionszeit beträgt ca. 1 – 1,5 Minuten.

Schritt 8:

Rühren Sie gleichmäßig um und lassen Sie den Kaffee anschließend ca. 30 bis 60 Sekunden ziehen.

Schritt 7:

Kochen Sie 220 ml Wasser ab. Dieses sollte nach dem Abkochen bereits auf 80 bis 95 °C abgekühlt sein. Den Brühzylinder durch kreisförmiges Eingießen zu Dreiviertel mit heißem Wasser füllen.

 Kaffeemenge

Kaffeemenge

Die AeroPress: Ein umweltfreundlicher Kaffeebereiter für Puristen

Zubereitung Schritt für Schritt

AeroPress-Kaffee zeichnet sich durch einen intensiven, vollmundigen Geschmack, bei wenigen bis gar keinen Bitterstoffen aus. Diesen variieren Sie durch die Wahl des Kaffees, des Mahlgrades und der Brühzeit auf vielfältige Weise. Wichtig sind hochwertige Kaffeebohnen mit einem ausbalancierten Körper. Der ideale Mahlgrad liegt mit mittelfein etwas unterhalb von Filterkaffee – wählen Sie ihn zu fein, könnte der Kaffee durch Überextraktion bitter werden. Nachfolgend stellen wir Ihnen zwei Varianten für die Kaffee-Zubereitung mit der AeroPress vor – Schritt für Schritt erklärt.

AeroPress

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Mahlgrad

Mahlgrad

Wassermenge & Temperatur

Wassermenge & Temperatur

Extraktionszeit

Extraktionszeit

Anleitung: Aeropress Zubereitung

Tutorial: Kaffeezubereitung mit der Aeropress

Kaffees für die Zubereitung mit der Aeropress

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