Langen Kaffee
Kaffee ist eine Wissenschaft, eine eigene Kultur und Inspiration für Menschen über alle Kontinente. Die Kaffeeröstung und das Kaffee trinken sind eine Leidenschaft für sich. Die Rösterei Langen Kaffee lebt diese Leidenschaft seit fünf Jahrzehnten mit Leib und Seele.


4,9
(54)
Langen Kaffee
Malabar
500 g / ganze Bohne
12,05 €
(24,10 €/kg)

4,8
(17)
Langen Kaffee
Classico
500 g / ganze Bohne
10,90 €
(21,80 €/kg)


5
(8)
Langen Kaffee
fairLangen Espresso
500 g / ganze Bohne
12,55 €
(25,10 €/kg)

4,5
(6)
Langen Kaffee
Sulawesi Espresso
500 g / ganze Bohne
12,05 €
(24,10 €/kg)


4,9
(8)
Langen Kaffee
fairLangen Café Crème
500 g / ganze Bohne
12,40 €
(24,80 €/kg)

4,9
(12)
Langen Kaffee
Oscuro
500 g / ganze Bohne
11,40 €
(22,80 €/kg)

4,7
(15)
Langen Kaffee
Arabica
500 g / ganze Bohne
10,90 €
(21,80 €/kg)

4,8
(4)
Langen Kaffee
Fuerte
500 g / ganze Bohne
12,05 €
(24,10 €/kg)


5
(3)
Langen Kaffee
Fair Langen Bio Kaffee Crema Duro
500 g / ganze Bohne
13,05 €
(26,10 €/kg)
Langen Kaffee: Entwicklungen einer Rösterei
Im Herzen des Hochsauerlandkreises von Nordrhein-Westphalen wurde 1959 unter dem Dach eines ehemaligen Eisenbahnwaggons die Rösterei Güla Kaffee, in Medebach, gegründet. In der zweiten Generation wurde das Unternehmen von Klaus Langen weitergeführt, nachdem sich der Gründer Günther Langen aus dem operativen Geschäft zurückgezogen hatte, wurde 1997 die Rösterei anschließend umbenannt und trägt seitdem die Firmierung Langen Kaffee. Die 3. Generation bereitet sich mit Leonard und Julius Langen auf die Fortführung der Kaffeerösterei vor.
Röstung hochwertigster Kaffeebohnen bei Langen Kaffee
Bei Langen Kaffee wird der perfekte Röstgrad der Kaffeebohnen nicht dem Zufall überlassen – er lässt sich an ihrem charakteristischen Duft erkennen. Die Experten von Langen Kaffee prüfen täglich sorgfältig jede Charge, um handverlesene, vollmundige Kaffeesorten frisch aus der Rösterei zu gewährleisten. Dank der traditionellen Langzeitröstung bei Langen Kaffee entsteht ein besonders harmonisches Aroma. Anders als bei industriellen Schnellröstungen, bei denen Bohnen in wenigen Minuten schockartig erhitzt werden, setzt Langen Kaffee auf langsames, schonendes Rösten, damit sich die Aromen vollständig entfalten können. Die Trommelröstung ist dabei das optimale Verfahren, um intensive, ausgewogene Geschmacksprofile zu garantieren.
Fazit:
Erfahrung, Leidenschaft und Intuition sind die wesentlichen Zutaten für einen perfekten Röstvorgang und einen unvergleichlich aromatischen Kaffee
Langen Kaffee: Zwei Klassiker
Der Langen Kaffee Malabar als trendiger monsooned Coffee sowie der Langen Kaffee Classico gelten als Pfeiler der Rösterei. Das Unternehmen beliefert vor allem Spezialgeschäfte, Coffeeshops und qualitätsorientierte Großkunden.
Langen Kaffee ist Mitglied der Röstergilde
Klaus Langen, Geschäftsführer und Inhaber von Langen Kaffee, ist zugleich eines der Gründungsmitglieder der Deutschen Röstergilde. Ein Zusammenschluss von über 100 Spezialitäten-Kaffeeröstereien in Deutschland, die sich der Produktion von hochwertigem, handwerklich hergestelltem Kaffee verschrieben haben. Die Deutsche Röstergilde vertritt die Interessen der Spezialitäten-Kaffeeröster und setzt sich für eine starke Marktpräsenz sowie den höchstmöglichen Qualitätsstandard für Kaffee-Liebhaber ein. Ganz im Sinne der Philosophie von Langen Kaffee folgen alle Mitglieder den strikten Richtlinien für traditionelle, handwerkliche Kaffeeproduktion und die sorgfältige Beschaffung von Rohkaffee höchster Qualität. So garantiert die Röstergilde, dass jeder Kaffee von ihren Mitgliedern – inklusive Langen Kaffee – handwerklich perfekt geröstet wird und die unverwechselbare Qualität erreicht, die Kunden von Spezialitätenkaffee erwarten.