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Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
Ponte Rialto Logo Ponte Rialto Logo

PONTE RIALTO - EINE ITAIENISCHE RÖSTEREI MIT VIEL LIEBE ZUM DETAIL

Eine Rösterei, emporgestiegen mitten aus der italienischen Kaffeekultur in Venedig – das ist Ponte Rialto. Bereits seit dem Bau der Rialto Brücke im Jahre 1588, gilt Venedig als Wiege der italienischen Kaffeekultur und die Brücke als das Tor Europas zum gehobenen Kaffeegenuss. Ponte Rialto hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese italienische Kaffeekunst mit ihren exklusiven Produkten aufleben zu lassen. Die handgefertigten Röstungen stecken voller Liebe zum Detail eines jeden Mitarbeiters. Dabei bedarf es der generationsübergreifenden Erfahrung, höchster Handwerkskunst und vor allem viel Leidenschaft für Kaffee. Ponte Rialto wird ganz unter dem Motto „L`espresso d`Italia“ geführt: Ein echtes Wahrzeichen italienischer Kaffeekultur!

ITALIENISCHE KAFFEERÖSTUNG IN HANDARBEIT

Die Vision der Rösterei lautete von Anfang an, köstlichen Espresso mit einem historischen Hintergrund zu kreieren, der dabei auch noch den globalen Geschmack trifft. Zugleich einem hohen Qualitätsanspruch zu entsprechen und faire Produktionsbedingungen zu schaffen, ist ein Zusammenspiel, welches die Gründerin Sara Blum gekonnt zu erfüllen weiß. Die beachtliche Leidenschaft für Kaffee fließt bei Ponte Rialto in jeden Arbeitsschritt mit ein. Alle Mitarbeiter:innen in der Wertschöpfungskette von Ponte Rialto, von den Kaffeebauer:innen bis hin zur Abfüllstation in Venedig, lebt für seinen Beitrag zum Prozess und das Endprodukt. Ausgesuchte Plantagen in Süd- und Mittelamerika, Afrika, Indien und Südostasien beliefern Ponte Rialto mit den Rohkaffees bester Qualität. Höchste Qualitätsansprüche beim Rohkaffee und 100 % italienische Handarbeit, ermöglichen es der Rösterei, sich von vielen Massenwaren-Kaffees abzusetzen.

Eine Frau bedient eine Siebträgermaschine Eine Frau bedient eine Siebträgermaschine
Ein Café von Ponte Rialto mit Kuchen Ein Café von Ponte Rialto mit Kuchen

HÖCHSTE QUALITÄT IN KLEINEN RÖSTCHARGEN

Die erlesenen Bohnen werden in kleinen Chargen von nur 30 kg für 18-23 Minuten im traditionellen Trommelröstverfahren über dem offenen Feuer von Olivenholz geröstet. Durch die geringe Röstmenge können die Bohnen ihre Aromen und Öle schonend und vollständig freigeben. Das Rösten über dem offenen Feuer verleiht ihnen außerdem eine einzigartige Würze, welche die Produkte prägt und sie in ihrem Geschmack so außergewöhnlich macht. Zudem entwickeln die Kaffeebohnen durch die kleinen Röstmengen ein einheitliches sowie ebenmäßiges Farb- und Röstbild und weisen keinen Bruch auf. Die hochwertigen Kaffeebohnen werden je nach Herkunft separat geröstet und benötigen vom Röstmeister besondere Aufmerksamkeit sowie einiges an handwerklichem Geschick. Im Anschluss an die Röstung werden die Bohnen nochmals sortiert, damit nur die besten Bohnen in die Tüte gelangen. Von dem makellosen Bohnenbild der Ponte Rialto Kaffees lassen sich Kaffeeliebhaber:innen und Kaffeeexpert:innen immer wieder begeistern.

DAS PRODUKTPORTFOLIO AUS VENEDIG

Das exklusive Produktportfolio umfasst fünf verschiedene Kaffees bzw. Espressi. Authentisch italienische Espressi mit einer dichten Crema in verschiedenen Verpackungsgrößen: Classico, Club, Forte, Mezzo, Orientale. Hierbei deckt die Aromenpalette sowohl milde als auch kräftig-würzige Nuancen ab, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Lassen Sie sich diesen exklusiven Kaffeegenuss nicht entgehen und erfreuen Sie sich jedes Mal aufs Neue an dem Resultat traditioneller italienischer Röstkunst!


 Nannini International bv. | Sourethweg 1 | NL-6422 PC Heerlen | Niederlande

Ein Kaffee auf einem Tablett Ein Kaffee auf einem Tablett